В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

УЕФА сорвало куш по прибыли на Евро-2012

УЕФА сорвало куш по прибыли на Евро-2012
Вот и стал известен прикуп в партии под названием Чемпионат Европы по футболу 2012, который, как известно, прошел в Украине и Польше. Подводя итоги, директор УЕФА Events SA Мартин Каллен не скрывал эмоций и сообщил, что футбольная ассоциация очень довольна финансовыми выгодами, полученными от последнего евро, которые составили не много, немало 1 мрд. 383 млн. евро.

Судя из презентации УЕФА, представленной М.Калленом, следучет, что совокупный доход УЕФА - 1,3 мрд. евро. Среди прочего, от продажи прав на телетрансляции футбольных баталий турнира доходы составили 815 млн. евро, услуги односторонней трансляции принесли в казну УЕФА 22 млн. евро, продажа лицензий и спонсорская поддержка обогатила ассоциацию на 315 млн. евро. Так званые «пакеты гостеприимства» отблагодарили суммой в 101 млн. евро, а от реализации билетов на турнир УЕФА получила 130 млн. евро.

Нетрудно подсчитать, что доходы от Евро-2012 на треть превысили заработок на Евро-2004, и на 32 млн. евро больше, чем от турнира в 2008.

Напомним, что как сообщалось ранее, прибыльность ЧЕ за последний 5 чемпионатов увеличилась не много, немало, а в 30 раз! Что же касается Украины, то она потратила на подготовку и проведения турнира 129,26 мрд. грн, среди которых только 29, 27 мрд. грн составили инвестиции. А ведь изначально предвиделось, что только 5 % затрат на проведение Евро-2012 обеспечит бюджет страны. Но сметы на строительство стадионов во Львове и Киеве постоянно увеличивались в геометрической прогрессии. Собственно говоря национальной символикой в плане одежды Польша выпустиламужские турецкие дубленки, что не много странно.

Освежим в вашей памяти, что Чемпионат Европы по футболу впервые в своей истории приняли Польша и Украина. В частности, в Украину за время турнира приехало 1,8 млн. фанатов со всего мира, каждый из которых поделился с украинской экономикой 400 долларами.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Старт Евро2012 удался Старт Евро2012 удался
Вот и началась феерия футбола. Евро 2012 удачно стартовало матчем Польша-Греция. Было торжественное открытие Евро 2012.
Семь самых дорогостоящих исторических памятников Европы Семь самых дорогостоящих исторических памятников Европы
Эксперты провели подсчет, сколько стоят самые крупные исторические памятники и составили их рейтинг. Учитывалась не себестоимость, а прежде всего известность, состояние, и популярность среди туристов.
В мире прошли сразу несколько лотерей с крупнейшими в истории выигрышами В мире прошли сразу несколько лотерей с крупнейшими в истории выигрышами
Испанцев озолотили к Рождеству. Более двух миллиардов евро разыграли накануне, в национальной лотерее El Gordo. Большой куш в четыре миллиона - разделили между собой владельцы десяти призовых билетов. Остальные выигрыши были скромнее.
Россия одна из тех, кто много тратит на футбол Россия одна из тех, кто много тратит на футбол
В последнее время у всех на слуху финансовый фэйр-плей, однако финансовые расходы футбольных клубов только растут. В этом плане не исключение и Россия, наряду с Англией, Францией и Португалией.
Проведение Чемпионата по футболу 2012 не выгодно Украине Проведение Чемпионата по футболу 2012 не выгодно Украине
Проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году в Украине по большому счету не оправдала бизнес-ожиданий участников рынка средств размещения, таксомоторных перевозок и мобильных кофеен Киева, но послужило толчком к их развитию.

Такие мысли высказали представители малого и среднего бизнеса во время дискуссии по итогам проведения Евро-2012 в Киеве во вторник.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей