В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Увеличение депозитных ставок докатилось и до Госбанков

Увеличение депозитных ставок докатилось и до Госбанков
Нестабильность на валютном рынке страны и отток денег из банковской системы заставил прибегнуть к сдерживающим мерам и государственные банки. Наиболее действенной мерой является повышение процентных ставок по депозитам.

Так, недавно ВТБ уже объявил про увеличение средних ставок на 1 пункт. В результате некоторые ВИП клиенты смогут рассчитывать на 10% ставку, а средний размер обычных вкладов составит 9,25%. При этом сейчас самый выгодный депозит клиенты размещают род 8,25%.

Очень скоро объявит про увеличение ставок и наиболее консервативный банк страны - Сбербанк. В этом государственном учреждении уже долгое время ставки остаются на одном и том же уровне. Наиболее выгодный вклад может принести своему владельцу не более 8,38% годовых. Поэтому для сдерживания оттока денег из банка Герман Греф уже объявил в прошлом месяце о начале повышения ставок, правда речь шла тогда только лишь в отношении валютных вкладов.

Однако этот процесс увеличения ставок по депозитам потянет за собой второй процесс - рост процентов по банковским кредитам. Поэтому одним из выходов из этой ситуации является получение синдицированного банковского кредита, например, на сайте http://sweetcredits.ru/rynok-sindicirovannyx-bankovskix-kreditov-v-rossii/. Когда заемщику дает деньги не один, а группа банков. В этом случае он должен будет погасить каждому из банков равную часть занятых финансов.

Такая схема выгодна, как заемщику, так и финансовому учреждению. Заемщик в этом случае может получить больший кредит, нежели чем, когда он бы проводил заем только в одном банке, а банкиры равномерно распределяют риски. Клиент же впоследствии равномерно погашает кредит между всеми банками, участвующими в сделке.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Клиенты госбанков получат по новым ипотечным кредитам «космические» проценты Клиенты госбанков получат по новым ипотечным кредитам «космические» проценты
Законодательство не позволяет менять процентные ставки по уже выданным кредитам и те граждане России, которые уже имеют ипотечные кредиты, могут не беспокоиться о своём будущем. Сейчас вопрос процентных ставок волнует в большей степени тех людей, которые надеялись этой зимой улучшить свои жилищные условия.
Кредитование, как индикатор состояния экономики Кредитование, как индикатор состояния экономики
Аналитики Центрального банка России констатируют практически полную остановку спада розничного кредитования в третьем квартале 2016 года. Некоторое улучшение экономической ситуации в стране позволило банкам проводить политику снижения процентных ставок на розничные кредиты и увеличение сроков кредитования. Именно эти мероприятия оказали решающее влияние на положение дел в области кредитования физических лиц.
Уже через несколько дней ЦБ уменьшит на 1 пункт ключевую ставку Уже через несколько дней ЦБ уменьшит на 1 пункт ключевую ставку
Ведущие российские эксперты прогнозируют, что к концу недели регулятор снизит ключевую ставку до 14%. Это позволит говорить о смене позиции Центробанка в отношении сдерживания инфляции в пользу доступности кредитования.
Со следующего года в России будет дороже курить, ездить и пить Со следующего года в России будет дороже курить, ездить и пить
В налоговый кодекс были внесены новые поправки, согласно которым во втором полугодии будущего года, произойдет индексация акцизных ставок на определенные виды товаров. В среднем размер повышения составит около 6 процентов. Остальные подакцизные товары практически останутся нетронутыми.
Сотовые будут продавать в кредит «по телефону» Сотовые будут продавать в кредит «по телефону»
Опасения некоторых сотовых ритейлоров в отказе банков в выдаче потребительских кредитов подтолкнули их к новым методам поиска продаж техники в кредит. Выходом из сложившейся ситуации стали микрофинансовые организации, которым магазины будут отправлять СМС-ки с предложением выдать кредит.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей