В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал

Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал
Как Москва, так и Санкт-Петербург уже достигли своего торгово-строительнго максимума, при котором дальнейшее возведение новых ТРЦ станет невыгодным. А развитие уже построенных эксперты предлагают проводить за счёт ре-девелопмента. При этом недостаток таких центров имеется в Подмосковье, Башкирии и Татарстане.

Исследование рынка показало, что в настоящее время в столице уже полностью заполнилась эффективная ёмкость рынка, и дальнейшее увеличение торговых площадей приведет только к их пустоте и убыткам. Существующий объём площадей пока позволяет в Москве и Санкт-Петербурге работать с минимальной прибылью и без эффекта каннибализма. Например, в Москве при потребностях в 5 миллионов квадратных площадей ТРЦ уже построено 7,5, а в Санкт-Петербурге при необходимых двух - два с половиной миллиона.

При этом нереализованным остаётся региональный потенциал, рост ТРЦ в котором искусственно сдерживается высокими ценами на землю. При этом, в большинстве регионов неразвитость торговых точек приводит к тому, мужчинам выгоднее приобрести в подарок женское эротическое белье в специализированных интернет-магазинах, чем искать его по всему городу. Тем более что в точках продаж ассортимент, как правило, уступает представленному товару в интернет точках.

Исследование показало, что наиболее нереализованный потенциал наблюдается в Подмосковье. Сейчас там функционирует всего чуть менее миллиона квадратных метров торговых площадей, что в 2,6 раза меньше потребностей региона. Перспективными регионами для строительства новых ТРЦ можно считать красноярский край, Башкирия, Татарстан и Дагестан. В них наблюдается двух и трех кратная потребность в расширении площадей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России
В следующем году экономический кризис не должен сильно повлиять на такую важную для экономики отрасль, как строительство. Эксперты рынка прогнозируют открытие более ста центров торговли. При этом основная их часть придётся не на Москву и Подмосковье, а на регионы России.
В течение 2013 года в России планируют открыть 70 новых торговых центров В течение 2013 года в России планируют открыть 70 новых торговых центров
За 2013 год в России собираются построить и открыть порядка 70 новейших торговых центров. Отмечается, что их общая арендная площадь должна составить около двух с половиной квадратных метров.
Ростовский регион стал больше вводить жилья за три квартала Ростовский регион стал больше вводить жилья за три квартала
За девятимесячный период, Ростовский регион стал больше вводить в эксплуатацию жилых площадей. Данный показатель вырос на 6,38%, что в количественном выражении составляет свыше 1,3 миллиона метров квадратных. Данную информацию озвучило министерство, отвечающее за внутреннюю и информполитику региона, после сравнения двух отчетных периодов текущего и прошлого года.
В Подмосковье «упала» реализация жилья В Подмосковье «упала» реализация жилья
Общее количество сделок, предметом которых выступили операции по купле-продаже жилых площадей в Подмосковном регионе, сократилось на 15,8%. Как сообщает Росреестр, данный показатель меньше чем в августе, и составляет 41,87 тысячи операций.
Юг России не останется без новостроек и жилья Юг России не останется без новостроек и жилья
Наиболее крупная строительная компания южного региона России объявила о том, что не собирается снижать темпов строительства и в следующем году. В 2015 году общий объём строительства компании ВКБ составит чуть менее 650000 квадратных метров.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей