В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям

Европейские санкции вернулись бумерангом по немецким производителям
Введенные санкции очень сильно ударят по немецкому бизнесу, который не только рискует потерять сиюминутную прибыль, но и рискует в дальнейшем остаться без контрактов. Полезную информацию о взглядах на сложную ситуацию с принятием санкций в некоторых европейских сообществах можно найти в статьях о Вячеславе Канторе.

Бизнес структуры и Правительство России активно ищут пути выхода из создавшегося трудного положения. Российская строительная отрасль переходит на закупки оборудования и материалов в Китае. А это может стать причиной сокращения количества работающих сотрудников в немецких компаниях.

Почти шесть тысяч двести немецких компаний ведут бизнес в России и уже сейчас можно сказать, что большая их часть оказалась в неопределенной ситуации, особенно остро это можно увидеть в машиностроительном секторе. Если в прошлом году в РФ немецкие предприятия поставляли товаров на семь миллиардов восемьсот миллионов евро, то уже сейчас можно сделать заключения о том, что по итогам года эта сумма сильно уменьшится.

Многие российские бизнесмены обратили взор на Восток в сторону Китая и активно используют, например, возможности сайта для организации представительств и мебельных туров в Китай Гуанчжоу. Как известно, мебель из Китая, промышленное оборудование и материалы уже нашли достойное примирение на российском рынке. Тем более что большинство технологий китайцы скопировали у самих немцев, которых постепенно вытесняют с рынка РФ.

Сейчас кроме закупок товаров китайские бизнесмены готовы вкладывать и в инвестиционные проекты внутри России. Например, разворачивать целые строительные заводы и выходить на рынок строительства доступного жилья. Уже сейчас китайцы готовы возвести двенадцать заводов по производству бетона, что позволит увеличить объемы возводимого жилья на двадцать пять миллионов квадратных метров ежегодно.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Китайская почта хочет помочь, но не может Китайская почта хочет помочь, но не может
Почтовые монополисты России и Китая достигли договоренности о процедуре подсортировки почтовых отправлений по индексу. Согласно плану, входящая корреспонденция из Китая будет разделяться на определенные зоны, что даст возможность быстрее обрабатывать почту и доставлять ее конечному получателю.
Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России
В следующем году экономический кризис не должен сильно повлиять на такую важную для экономики отрасль, как строительство. Эксперты рынка прогнозируют открытие более ста центров торговли. При этом основная их часть придётся не на Москву и Подмосковье, а на регионы России.
Китай захотел зарядить чистой энергией весь мир Китай захотел зарядить чистой энергией весь мир
Россия уже во второй раз попадает в индекс привлекательных стран для инвестирования в отрасль возобновляемой энергии. Сейчас страна находится на 38 из 40 мест и в случае продолжения механизма правительственной поддержки этой отрасли страна сможет подняться выше по рейтинговой лестнице.
Юг России не останется без новостроек и жилья Юг России не останется без новостроек и жилья
Наиболее крупная строительная компания южного региона России объявила о том, что не собирается снижать темпов строительства и в следующем году. В 2015 году общий объём строительства компании ВКБ составит чуть менее 650000 квадратных метров.
В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров В Питере ожидают роста только «жилых» квадратных метров
Эксперты рынка недвижимости считают, что только лишь жилая недвижимость может в следующем году вернуться к показателям среднегодового роста в 8-10%. Рынок же коммерческой недвижимости имеет все предпосылки к сокращению, и нынешнее двадцати процентное падение не является пределом.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей