В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России

Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России
В следующем году экономический кризис не должен сильно повлиять на такую важную для экономики отрасль, как строительство. Эксперты рынка прогнозируют открытие более ста центров торговли. При этом основная их часть придётся не на Москву и Подмосковье, а на регионы России.

Несмотря на кризис в 2015 году в стране планируется введение в эксплуатацию 105 торговых центров, общая площадь которых будет чуть менее 4 миллионов квадратных метров. Это позволит ещё более развить бизнес логистическим компаниям страны. И производственные площади в аренду, например, от http://baza-holod.ru начнут пользоваться повышенным спросом.

Однако в связи с тем, что основанная часть сдачи этих объектов запланирована на конец года, эксперты полагают, что открытие части из них перенесется на 2016 год. При этом если ранее большинство площадей вводилось в Москве и сейчас из общего фонда в 23 миллиона квадратов почти четверть находится в столице, то в следующем году их начнут открывать и в регионах.

Сейчас наибольшее обеспечение торговыми площадями в регионах имеют в Самаре, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Москве же и Подмосковье, чьи рынки обладают наибольшим объемом, все еще не наблюдается полного насыщения.

Например, на днях молодежный ритейлор H&M взял в аренду более четырех тысяч квадратных метров в одном из столичных ТРЦ. Открытие этого центра запланировано через полтора месяца, а его объем арендных площадей будет превышать 135 тысяч «квадратов».
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В течение 2013 года в России планируют открыть 70 новых торговых центров В течение 2013 года в России планируют открыть 70 новых торговых центров
За 2013 год в России собираются построить и открыть порядка 70 новейших торговых центров. Отмечается, что их общая арендная площадь должна составить около двух с половиной квадратных метров.
Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал Две российские столицы уже исчерпали торговый потенциал
Как Москва, так и Санкт-Петербург уже достигли своего торгово-строительнго максимума, при котором дальнейшее возведение новых ТРЦ станет невыгодным. А развитие уже построенных эксперты предлагают проводить за счёт ре-девелопмента.
Юг России не останется без новостроек и жилья Юг России не останется без новостроек и жилья
Наиболее крупная строительная компания южного региона России объявила о том, что не собирается снижать темпов строительства и в следующем году. В 2015 году общий объём строительства компании ВКБ составит чуть менее 650000 квадратных метров.
В России откроют уникальные парки развлечений от кинокомпании DreamWorks В России откроют уникальные парки развлечений от кинокомпании DreamWorks
В Москве, Петербурге и Екатеринбурге в скором времени появятся уникальные тематические парки развлечений, представленные известной кинокомпанией DreamWorks Animation. Строительством данных объектов займется группа компаний под названием «Регионы».
Налоговая предлагает поддержать малый бизнес при помощи всероссийского развития логистических центров Налоговая предлагает поддержать малый бизнес при помощи всероссийского развития логистических центров
Глава ФАС выразил обеспокоенность недостаточной развитостью малых форм бизнеса в России. Игорь Артемьев предложил строить и развивать логистические центры, которые стали бы катализаторами увеличения численности мелких фирм.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей