В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Все строительные проекты будут под единым началом

Все строительные проекты будут под единым началом
Минстрой предлагает отдать все федеральные стройки, которыми ведают каждое министерство в отдельности, под единое руководство. Эта структура позволит существенно экономить государственные средства, а также воплотит в реальность распоряжение правительства об импортозамещении во время строительства гособъектов.

В России, несмотря на пошатнувшийся курс рубля, строительная отрасль не снижает обороты. Практически во всех регионах страны в рамках федеральных и региональных программ выделяют многомиллионные суммы на возведение объектов капитального строительства. При этом одним только государственным участием такие объекты не ограничиваются. Например, если взглянуть на официальный сайт жк весна, то можно увидеть несколько привлекательных объектов, которые особенно привлекают инвесторов высокой доступностью и удобством расположения.

Однако если в частном строительстве застройщиком привлекаются собственные средства и средства инвесторов, которому выгодно экономно расходовать свои ресурсы, то вот на госстройках зачастую происходит перерасход средств. Это связано с тем, что нет единой базы типовых проектов, и каждое ведомство в отдельности расходует свои ресурсы на проектные работы, которые могли быть сэкономлены при единоначалии. Например, сейчас насчитывается около 250 подрядных организаций, подчиненных различных органам.

В Минстрое предложили все проекты гражданского строительства передать в руки одной структуре, которая централизирует введение современных технологий строительства, внедрит типовые проекты и проекты вторичного использования, а также избавит министерства от непрофильных обязанностей. Исключат из этого списка все строительные объекты в сфере энергетики, обороны, культурного наследия и дорожных работ. По оценкам ведомства экономия бюджета будет достигать до 20% выделенных средств.

При этом эксперты отмечают, что данная инициатива хоть и имеет под собой положительные инновации, является половинчатой, поскольку затрагивает небольшую часть строительных объектов. Например, при выделенных в прошлом году на капитальное строительство 2 триллионах рублей, только лишь 20% их было направлено на возведение гражданских объектов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу Сбербанк решил протянуть руку помощи среднему бизнесу
Непростая экономическая ситуация в России вынуждает не только представителей малого, но и среднего и крупного бизнеса искать новые источники оборотных средств. Именно для поддержки важнейших отраслей экономики Сбербанк решил ввести новую линейку отраслевых продуктов.
Исторические усадьбы Подмосковья временно передадут частным лицам Исторические усадьбы Подмосковья временно передадут частным лицам
Возрождение русских усадеб в подмосковном регионе власти решили осуществить не только за государственный счёт, но и путём привлечения инвестиций в эти проекты. В этом году продали в аренду восемь усадеб и ещё три загородных дома реализуют до конца года. В следующем же году будут выставлены на торги девять исторических объектов.
Юг России не останется без новостроек и жилья Юг России не останется без новостроек и жилья
Наиболее крупная строительная компания южного региона России объявила о том, что не собирается снижать темпов строительства и в следующем году. В 2015 году общий объём строительства компании ВКБ составит чуть менее 650000 квадратных метров.
В России застройщиков обяжут развивать инфраструктурные проекты В России застройщиков обяжут развивать инфраструктурные проекты
Минрегионразвития РФ завершило разработку проекта закона, который предусматривает необходимость обязывать застройщиков, чтобы те строили транспортную, коммунальную и социальную инфраструктуру. Проект должен внести изменения в Градостроительный кодекс.
Самара активно обновляется к ЧМ 2018 Самара активно обновляется к ЧМ 2018
Городские власти Самары и Штаб регионального организационного комитета «Россия-2018» активно осуществляют руководство работами по приведению города в надлежащий вид. Наведение марафета связано с проведением отборочных игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Самаре.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей