В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Частные достижения импортозамещения

Частные достижения импортозамещения
Турецкие апельсины из страны, являющейся одним из важнейших звеньев цепи военного альянса НАТО, несмотря на статус запрещенного для поставок в Россию продукта, уже с успехом продается на российских рынках. Подобная участь ожидает и турецкие кабачки. Их судьбу решит повторная инспекция Россельхознадзора, проведение которой анонсировано на ближайшее время.

За прошедшие два года с момента введения прогрессивным мировым сообществом экономических санкций против России российские рынки, в одночасье потерявшие значительное количество импортных продуктов, постепенно исправляют ситуацию с продуктовым дефицитом за счет выполнения программы импортозамещения и смены стран импортеров.

Пример работы программы импортозамещения можно проследить на развитии производства таких продуктов, как грецкие орехи, лещина и арахис, запрещенные ко ввозу в Россию. Как известно, в основном ореховые деревья являются теплолюбивыми растениями и на большей части территории России расти не могут. Однако, в южных регионах, например, Краснодарский край, Крым, Ингушетия, возможно выращивание этих культур в промышленных масштабах, способных в значительной мере наполнить рынки Российской Федерации.

Серьезное внимание массовому выращиванию грецкого ореха и промышленному производству продукции из орехов уделяется в Ингушетии. С помощью государственной поддержки общая площадь ореховых садов в Ингушетии составляет сто семьдесят гектаров. Установленное промышленное оборудование способно перерабатывать около трехсот тонн урожая в год.

Доска бесплатных объявлений России, располагающаяся по адресу http://bobuy.ru, существенно расширяет круг взаимодействия производителей и потребителей, продавцов и покупателей, работодателей и исполнителей. Частным лицам и компаниям предоставляется возможность бесплатно подать объявление с предложением продать и/или купить различные товары и/или услуги. Используя ресурсы сайта объявлений, жители Крыма , Краснодарского края и других районов южного региона России значительно облегчают себе процесс реализации выращенного на своих участках урожая грецких орехов, лещины и арахиса.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Турки намерены нарастить экспорт в РФ  за счёт снижения ввозных пошлин Турки намерены нарастить экспорт в РФ за счёт снижения ввозных пошлин
Турецкие власти хотят добиться от России такого же отношения к себе, как и к странам ЕС, ввозные пошлины для которых гораздо ниже, чем для турецких производителей. К примеру, на сельскохозяйственную продукцию они отличаются в два раза.
После нескольких проверок украинских предприятиях Российская Федерация запретила на месяц ввоз в страну мясной продукции из Украины После нескольких проверок украинских предприятиях Российская Федерация запретила на месяц ввоз в страну мясной продукции из Украины
По заявлению Россельхознадзора, в ходе инспекций предприятий было выявлено наличие свиного мяса китайского предприятия, которое было не аттестовано на право поставок в Россию. Также было сказано, что эта продукция сопровождалась свидетельствами ветеринаров Государственным комитетом ветеринарной медицины Украины.
Успехи и неудачи импортозамещения в строительной отрасли Успехи и неудачи импортозамещения в строительной отрасли
Строительство в России относится к одной из тех сфер, на которую принятые Европейским Союзом и США экономические санкции оказывают ощутимые неудобства.
Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта
Правильный подход к решению проблем с импортозамещением на примере стройматериалов демонстрирует компания «Седрус». Новый завод по производству сухих строительных смесей, построенный компанией в городе Невинномысске, вышел на полную проектную мощность. Всего два года понадобилось компании, чтобы построить современный завод с уникальными технологиями производства модифицированных строительных смесей.
Сельское хозяйство несет убытки от жары Сельское хозяйство несет убытки от жары
Сельское хозяйство Сибири страдает от сильной жары. Убытки уже превысили 6 млрд. рублей. Высокая жара может стать причиной сбора меньшего, чем в 2011 году количества урожая.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей