В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Кредитование, как индикатор состояния экономики

Кредитование, как индикатор состояния экономики
Аналитики Центрального банка России констатируют практически полную остановку спада розничного кредитования в третьем квартале 2016 года. Некоторое улучшение экономической ситуации в стране позволило банкам проводить политику снижения процентных ставок на розничные кредиты и увеличение сроков кредитования. Именно эти мероприятия оказали решающее влияние на положение дел в области кредитования физических лиц. Благодаря появившейся возможности рефинансирования старых кредитов заметно уменьшается количество должников с четырьмя и пятью взятыми кредитами. Национальное бюро кредитных историй сообщило о том, что доля средств, выделяемых россиянами для выплаты долгов по кредитам, снизилась до двадцати пяти процентов от ежемесячной заработной платы, а часть должников, имеющих четыре кредита, снизилась до уровня два целых три десятых процента от общего числа должников. Часть должников с пятью кредитами в начале октября составила девять десятых процента.

Аналитические службы различных банков России подтверждают положительные признаки роста розничного кредитования за счет уменьшения процентных ставок и активного рефинансирования взятых ранее кредитов. Так, объем необеспеченных потребительских кредитов в банке «Промсвязбанк» за восемь месяцев текущего года уменьшился на сто двадцать миллиардов рублей.

Повышение интереса россиян в получении кредитов фиксируется в области ипотечного кредитования. Относительно аналогичного периода прошлого года количество кредитов, взятых на покупку жилья, выросло на четырнадцать процентов. Заинтересованным в получении кредита гражданам России рекомендуется посетить кредитный форум, на страницах которого можно получить исчерпывающие ответы на вопросы в сфере кредитования и узнать, где выгоднее всего взять кредит.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сотовые будут продавать в кредит «по телефону» Сотовые будут продавать в кредит «по телефону»
Опасения некоторых сотовых ритейлоров в отказе банков в выдаче потребительских кредитов подтолкнули их к новым методам поиска продаж техники в кредит. Выходом из сложившейся ситуации стали микрофинансовые организации, которым магазины будут отправлять СМС-ки с предложением выдать кредит.
«Ренессанс кредит» прогнозирует сохранение тенденции роста кредитования «Ренессанс кредит» прогнозирует сохранение тенденции роста кредитования
Один из крупнейших участников рынка розничного кредитования - банк «Ренессанс кредит», предполагает, что рост кредитного портфеля сохранится и в дальнейшем, причем на уровне 35-40%.
Клиенты госбанков получат по новым ипотечным кредитам «космические» проценты Клиенты госбанков получат по новым ипотечным кредитам «космические» проценты
Законодательство не позволяет менять процентные ставки по уже выданным кредитам и те граждане России, которые уже имеют ипотечные кредиты, могут не беспокоиться о своём будущем. Сейчас вопрос процентных ставок волнует в большей степени тех людей, которые надеялись этой зимой улучшить свои жилищные условия.
Объединения совладельцев домов получили от Госфонда кредитов на сумму 26 млн грн Объединения совладельцев домов получили от Госфонда кредитов на сумму 26 млн грн
Госфонд, призванный содействовать молодежному строительству жилья, в этом году выделил ОСМД (объединениям совладельцев многоквартирных домов), около 26 миллионов гривен кредитных средств, тогда как государственной сметой предусмотрено 40 миллионов.
«Покращення» от президента наступило: банки кредитуют покупку еды «Покращення» от президента наступило: банки кредитуют покупку еды
Тенденции рынка потребительского кредитования весьма неоднозначны. С недавнего времени появился новый вид целевого кредита: на еду.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей