В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта

Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта
Правильный подход к решению проблем с импортозамещением на примере стройматериалов демонстрирует компания «Седрус». Новый завод по производству сухих строительных смесей, построенный компанией в городе Невинномысске, вышел на полную проектную мощность. Всего два года понадобилось компании, чтобы построить современный завод с уникальными технологиями производства модифицированных строительных смесей.
В производство своей продукции в Ставропольском крае компания «Седрус» инвестировала восемьсот пятьдесят миллионов рублей. Завод строился по проекту немецкой компании и полностью оснащен выпущенным в Европе оборудованием, которое отвечает требованиям производства строительных материалов по технологии FFS. Характерной чертой этой технологии является применение процессов, обеспечивающих абсолютную чистоту в помещении, где осуществляется упаковка продукции в пластиковые и бумажные мешки. Использование герметичной упаковки позволяет многократно увеличить сроки хранения продукции, как на заводском складе, вместимость которого составляет двадцать тысяч тонн, так и в хранилищах конечного потребителя.

Первые месяцы работы показали востребованность в продукции завода не только для активно расстраивающихся южных районов России. Высокое качество продукции, контролируемое сертифицированной лабораторией, возможности бесперебойной поставки продукции вызвали интерес у строительных компаний Ирана, Азербайджана и стран Ближнего Востока. Уже ведутся мероприятия по увеличению продукции с двухсот тысяч тонн в год до шестисот тысяч тонн в год и расширению ассортимента с сорока наименований до ста.

Представители руководства ООО «Седрус» предполагают, что нынешняя благоприятная для развития экспорта обстановка позволит компании к концу следующего года освоить экспортные рынки.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Freudenberg инвестировала 40 миллионов евро в строительство завода в Заволжье Freudenberg инвестировала 40 миллионов евро в строительство завода в Заволжье
Общество «Фройденберг Политекс», входящее в структуру итальянской компании Freudenberg Politex, инвестировало свыше 40 миллионов в евровалюте в создание производственных мощностей в Нижегородской области. Предприятие построит завод по производству нетканых материалов.
Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост Мясной рынок Узбекистана показывает стабильный рост
Наметившаяся в последнее время тенденция к росту показателей по производству мяса, в первую очередь связана с общим повышением уровня доходов у граждан. Кроме того, государство принялось активно поддерживать животноводческую отрасль. В Ташкенте прошла выставка «AgroFood-2012» международного уровня, на которой обсуждались вопросы в области производства и переработки мясомолочной продукции.
В Россию могут вернуть запрещенные конфеты Roshen из Украины В Россию могут вернуть запрещенные конфеты Roshen из Украины
В России прогнозируют восстановление импорта конфет Порошенко после построения "системы" с Присяжнюком и Прасоловым. На этой неделе в Москве должны состояться переговоры с украинской делегацией по поводу запрета ввоза на территорию России продукции Roshen.
Украинцы едят «нелегальный» хлеб Украинцы едят «нелегальный» хлеб
Согласно данным официальной статистики, за год в Украине выпекают около 1,7 миллиона тонн разного рода хлебобулочной продукции. Вместе с тем, эксперты уверены, что данный показатель существенно занижен, и данной продукции в стране производится в два раза больше.
Россия стала больше завозить унитазов Россия стала больше завозить унитазов
Российские специалисты провели исследования рынка сантехнической продукции и установили, что за два предыдущих года данной товарной позиции было завезено больше в среднем на 30 процентов. Уже за семимесячный период этого года, импортеры завези в страну 37 590 тонн сантехнических изделий, а год ведь еще не закончился.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей