В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Под Новый Год у Новосибирского аффинажного завода может появиться новый хозяин

Под Новый Год у Новосибирского аффинажного завода может появиться новый хозяин
Один из крупнейших заводов России по переработке и очистке драгоценных металлов, принадлежащий Федеральному агентству по управлению государственным имуществом России будет выставлен на аукционные торги в конце этого года. Прием заявок на участие в торгах, которые пройдут на всероссийской торговой площадке новосибирского филиала «Российского аукционного дома», начнется с девятнадцатого декабря.

Давно назревшая необходимость проведения модернизации завода заставляет Росимущество прибегнуть к привлечению частных инвестиций, путем продажи завода на аукционе. Под модернизацией подразумевается реконструкция технологических линий производства очищенного золота и серебра с различными видами фасовки, замена физически и морально устаревшего оборудования.

Уже известна стартовая цена заявленного на продажу Новосибирского аффинажного завода. Она составляет восемьсот восемьдесят миллионов рублей. Возрастание цены, если инвесторы проявят интерес к объекту, будет осуществляться с шагом в пятьсот тысяч рублей. Семидесятишестилетняя история существования завода и его успехи, демонстрируемые в трудное для страны время конца прошлого столетия, вселяют уверенность в том, что заинтересованность частных инвесторов будет достаточно высокая.

Эвакуированный в первый год Великой Отечественной войны из Москвы в Новосибирск аффинажный завод получил свое нынешнее название, Новосибирский аффинажный завод, только в 1990 году. Всего через восемь лет после крушения Советского Союза завод был внесен в список «Добросовестных поставщиков», который составила Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Нижегородская область начнет выпускать гипсокартон благодаря строительству нового завода Нижегородская область начнет выпускать гипсокартон благодаря строительству нового завода
Новый производственный объект могут построить в Павловском районе Нижегородской области. Застройщиком нового проекта выступает французская Saint-Gobain.
Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта Эволюция импортозамещения неизбежно приведет к росту экспорта
Правильный подход к решению проблем с импортозамещением на примере стройматериалов демонстрирует компания «Седрус». Новый завод по производству сухих строительных смесей, построенный компанией в городе Невинномысске, вышел на полную проектную мощность. Всего два года понадобилось компании, чтобы построить современный завод с уникальными технологиями производства модифицированных строительных смесей.
Freudenberg инвестировала 40 миллионов евро в строительство завода в Заволжье Freudenberg инвестировала 40 миллионов евро в строительство завода в Заволжье
Общество «Фройденберг Политекс», входящее в структуру итальянской компании Freudenberg Politex, инвестировало свыше 40 миллионов в евровалюте в создание производственных мощностей в Нижегородской области. Предприятие построит завод по производству нетканых материалов.
Уральские рабочие объявили голодовку-протест Уральские рабочие объявили голодовку-протест
Город Новоуральск Свердловской области привлек к себе внимание крупным скандалом. Конфликт разгорелся на заводе «Автомобили и моторы Урала». Завод находится в ситуации банкротства.
SsangYong Rexton переехал в Украину SsangYong Rexton переехал в Украину
Кременчуцкий автосборочный завод (сокращенно КрАСЗ), начал собирать новый внедорожник от корейского автопроизводителя под названием SsangYong Rexton W.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей