В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

К чему могут привести попытки оживить реальную экономику

К чему могут привести попытки оживить реальную экономику
Предложенные на рассмотрение членам из экономического блока Правительства три варианта изменений в налоговой системе Российской Федерации, призванных стимулировать экономический рост в государстве, вызывают большие сомнения у многих экспертов в своей состоятельности.

По сути, изменения касаются только дух статей пополнения государственного бюджета. Предлагается снизить процентную ставку социальных взносов и увеличить процентную ставку налога на добавленную стоимость. Во время обсуждения трех вариантов соотношения процентных ставок от Торгово-промышленной палаты поступил четвертый вариант. Причем, все четыре варианта в разных комбинациях отличаются друг от друга на плюс-минус один процент. Но даже самый «щадящий» вариант от Торгово-промышленной палаты – понижение страховых отчислений до двадцати двух процентов и повышение НДС до двадцати процентов (с учетом введения торгового сбора и повышения НДФЛ до 15% ), приведет, по мнению специалистов палаты, к отрицательному эффекту.

Разногласия об эффективности воздействия предложенных изменений на рост экономики страны между инициаторами изменений – Министерством экономического развития, Министерством финансов и Торгово-промышленной палатой заканчиваются, когда высказывается единодушное мнение о воздействии повышения НДС на всех жителей России, которые в очередной раз почувствуют повышение цен на все виды товаров и услуг. И если работающие россияне в какой-то перспективе могут рассчитывать на повышение зарплат, то пенсионеров и группы социально незащищенных граждан ждет заметное снижение уровня жизни.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Увеличение депозитных ставок докатилось и до Госбанков Увеличение депозитных ставок докатилось и до Госбанков
Нестабильность на валютном рынке страны и отток денег из банковской системы заставил прибегнуть к сдерживающим мерам и государственные банки. Наиболее действенной мерой является повышение процентных ставок по депозитам.
Уже через несколько дней ЦБ уменьшит на 1 пункт ключевую ставку Уже через несколько дней ЦБ уменьшит на 1 пункт ключевую ставку
Ведущие российские эксперты прогнозируют, что к концу недели регулятор снизит ключевую ставку до 14%. Это позволит говорить о смене позиции Центробанка в отношении сдерживания инфляции в пользу доступности кредитования.
В Татарстан могут зайти французские инвесторы В Татарстан могут зайти французские инвесторы
Торгово-промышленные палаты Франции и Татарстана подписали соглашение, регламентирующее сотрудничество в сфере инвестиций.
Страховать авто станет дороже Страховать авто станет дороже
Совсем неутешительная новость для автолюбителей: полисы автострахования могут увеличиться в цене в среднем на 10 %. О своих намерениях поднять цены уже поспешили заявить крупные игроки рынка страхования.
Со следующего года в России будет дороже курить, ездить и пить Со следующего года в России будет дороже курить, ездить и пить
В налоговый кодекс были внесены новые поправки, согласно которым во втором полугодии будущего года, произойдет индексация акцизных ставок на определенные виды товаров. В среднем размер повышения составит около 6 процентов. Остальные подакцизные товары практически останутся нетронутыми.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей