В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Очередное приобретение Apple очень необычно

Очередное приобретение Apple очень необычно
Компания Schweizerische Bundesbahnen, которая простым языком называется «Федеральные швейцарские железные дороги», выдвинула обвинения в адрес одного из крупнейших производителей мобильных устройств - компании Apple, в странном нарушении. Якобы та, нарушила авторские права на внешний вид часов, установленных на самых крупных железнодорожных вокзальных комплексах Швейцарии.

В компании объяснили суть претензий, которая состоит в том, что при разработке одного из приложений для шестой версии iOS, был «в наглую» использован дизайн размещенных на вокзалах наружных часов. Внешний вид часов был разработан еще в далеком 1944 году Гансом Хильфикером. Купить часы наручные, а точнее уменьшенную копию вокзальных часов можно сегодня без проблем, однако у производителей, имеющих на то лицензию.

Внешний вид часов запатентован, и соответственно защищен законом. Более того, они словно символ компании SBB. Представители последней, кстати, отметили, что на днях был найден компромисс с «яблочной» компанией. С сегодняшнего дня, производитель может на законных основаниях использовать дизайн часов, поскольку между двумя субъектами были заключены договоренности. Пока что не сообщается, какова сумма обоюдной сделки.

Подобные скандалы с Apple случаются очень часто, и их причиной становится все то же – использование дизайна без получения на то официального разрешения от правообладателей.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Samsung украл у Apple патенты на дизайн и ПО смартфонов Samsung украл у Apple патенты на дизайн и ПО смартфонов
Опираясь на постановление суда штата Калифорния, популярная корпорация Samsung будет вынуждена возместить 1,05 миллиард долларов компании Apple. Довольно таки немаленькая сумм связана с тем, что азиаткорейская корпорация незаконно пользовалась патентами своих американских единомышленников на дизайн смартов и программное обеспечение.
Первый раз руководство Apple попросило прощения за свои продукты Первый раз руководство Apple попросило прощения за свои продукты
Тим Кук, являющийся исполнительным директором «яблочной компании», извинился перед пользователями устройств Apple, за работу навигационных карт в новых iPhone 5, которые допускали неточности в показаниях.
То, что не смог сделать Samsung, осуществил мексиканский iFone То, что не смог сделать Samsung, осуществил мексиканский iFone
Компания Apple подала исковое заявление в суд Мехико с требованием запрета на использование названия iFone на территории Мексики. Именно так называется бренд телекоммуникационной компании. Американцы негодуют, поскольку iFone очень созвучно с iPhone, что по мнению руководства компании Apple, неправильно. Решение суда было вынесено в пользу мексиканского iFone.
Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android Еще немного и доля Apple на рынке планшетов начнет смещаться в сторону Windows и Android
Можно констатировать тот факт, что практически все представители линейки Apple iPad, на сегодняшний день являются наиболее удачным планшетными компьютерами. В руках одного производителя находится около половины всего рынка данных устройств. Однако конкуренты не дремлют, и очень скоро конъюнктура изменится.
Apple переманила разработчика процессоров у основного конкурента Apple переманила разработчика процессоров у основного конкурента
Джим Мергард, который 16 месяцев трудился на благо корейской компании, больше в ней не работает. Главный системный архитектор согласился на, скорее всего, заманчивое предложение от главного конкурента – компании Apple.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей