В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Смартфоны больше «кушают» мегабайт, чем планшетники

Смартфоны больше «кушают» мегабайт, чем планшетники
Если так уж разобраться, то по логике вещей планшетные компьютеры должны больше потреблять трафика в сетях, чем смартфоны. Дело в том, что у данных устройств намного больше экраны, а соответственно для «прорисовки» графических элементов необходимо больше мегабайт. Однако по информации компании Arieso, миссия которой сводится к анализу с сетей, оказывается, что все как раз наоборот.

Такие девайсы как Samsung Galaxy S III, iPhone 5 и HTC One X, «кушают» больше чем Samsung Galaxy Tab и iPad.

Владельцы «пятого яблочного» смартфона с включенной функцией Siri, больше платят за мобильный интернет чем, например владельцы телефона другого производителя. В данном случае аналитики компании провели сравнение указанных выше устройств с телефоном iPhone 3G. Те же, кто владеет «третьим гелекси», потребляют несколько больше драгоценных мегабайт, нежели владельцы iPhone

В отчете компании говорится, что планшетные компьютеры используют в своей работе меньше трафика, чем при аналогичной работе смартфоны, хотя, как правило, последними сеть используется несколько чаще и дольше.

Интересная ситуация с сетями так называемого «четвертого поколения» - LTE. Стало очевидным, что при работе в таких сетях, количество потребляемого трафика приблизительно одинаковое у всех устройств, участвующих в сравнении.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что большая прожорливость мобильных гаджетов, в частности смартфонов, обусловлена постоянным использованием их для «серфинга» в интернете, для просмотра почты и других ежедневных задач.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Доходы Apple могут снизиться Доходы Apple могут снизиться
Титан мобильного рынка корпорация Apple зарабатывает намного больше от продажи смартфонов, нежели от реализации «планшетов» iPad. Статистика за последний год предупреждает, что это может плохо кончиться.
Huawei намерена создать свою собственную ОС Huawei намерена создать свою собственную ОС
Глава одного из подразделений компании Huawei Ван Бяо дал обширное интервью информационному агентству, в котором поделился планами компании относительно дальнейшего развития в мобильном сегменте. Планируется выпуск новых смартфонов на Android, Windows Phone, а также разработка своей мобильной ОС.
Смартфоны набирают все большей популярности среди пользователей Интернета Смартфоны набирают все большей популярности среди пользователей Интернета
Популярность смартфонов среди пользователей Интернета с каждым днем становится все больше и больше. По последним данным, число таких пользователей превысило тех, кто посещает Интернет с помощью ПК.
«Яблочные» устройства шпионят за своими владельцами «Яблочные» устройства шпионят за своими владельцами
По словам Натальи Касперской – главы компании Infowatch, в число актуальных угроз можно включить использование власть имущими электронных устройств - iPhone и iPad. Специалист по безопасности считает, что данные гаджеты могут делать фотографии, а также снимать видео и передавать все это без ведома пользователя устройства компании Apple.
Рынок настольных ПК падает Рынок настольных ПК падает
Специалистами в области компьютерных технологий был исследован отечественный рынок на предмет спроса на настольные ПК, ноутбуки, планшетные компьютеры и периферийную технику.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей