В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Польская служба приставов конфисковала четвероногого друга за долги

Польская служба приставов конфисковала четвероногого друга за долги
Исполнительная служба выставит на торги собаку, ранее конфискованную в качестве оплаты за долги. Защитники животных уже раскритиковали такое поведение приставов, и считают что нарушены требования Гражданского кодекса.

В марте прошлого года, в Вейхерове, службой судебных приставов были изъяты у пожилой женщины телевизионный приемник, проигрыватель дисков и йоркширский терьер, которые впоследствии панировалось продать на специально организованном аукционе. Оказалось что животное зарегистрировано на женщину, однако на самом деле принадлежит ее несовершеннолетней дочери, которой собаку подарили на один из праздников. Стоит отметить, что вторую собаку изъять не успели, так как семья погасила долг.

В дело вмешались политики левого крыла, по словам которых, данная ситуация имеет все признаки жестокого обращения с животными. Они посоветовали руководству судебных приставов обратить внимание своих подчиненных на недопустимость подобных ситуаций в дальнейшем.

Через несколько месяцев после указанной ситуации ничего не поменялось, и на сегодняшний день можно без проблем конфисковать животное. Так, несколько дней назад на специализированном сайте приставов появилась информация, что планируется изъятие очередного терьера, который был оценен в 400 злотых. Животное было выставлено в одном ряду с предметами интерьера.

В исполнительной службе игнорируют претензии в свой адрес. По словам представителей, о том какие меры следует предпринять по делу, решает непосредственно не сам пристав, а кредитор. Если он укажет что стоит конфисковать животное, то именно так и будет сделано.

В то же время, приставы заявляют о действенности такого метода, ведь одно дело бездушная вещь, а совсем другое один из членов семьи, из-за которого все долги могут быть оплачены в момент.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Приставы наложили арест на… входную дверь Приставы наложили арест на… входную дверь
Сотрудники службы судебных приставов арестовали входную дверь россиянина, который задолжал немаленькую сумму. Мужчина не выполнил долговых обязательств, а в квартире не было никакого имущества.
Переполненный септик стал причиной закрытия ночного клуба Переполненный септик стал причиной закрытия ночного клуба
В результате судебных тяжб, исполнительная служба Анапы закрыла ночное развлекательное учреждение под названием «Пират». Причиной стала полнейшая антисанитария, царящая вокруг него.
За нечестные показатели счетчиков будут наказывать За нечестные показатели счетчиков будут наказывать
Для того чтобы подобная инициатива нашла свое законное выражение, необходимо внести коррективы в действующий Кодекс об административных правонарушениях.
Мастер спорта по карате защищаясь убил собаку, а потом ее хозяина Мастер спорта по карате защищаясь убил собаку, а потом ее хозяина
Ужасной трагедией обернулся выгул собаки без намордника для хозяина и его друга на поводке.
Кот намеревался пронести в тюрьму инструменты для побега Кот намеревался пронести в тюрьму инструменты для побега
Сотрудники исправительного заведения в городе Арапирака, который расположен в одном из бразильских штатов, как раз перед Новым годом задержали кота, на теле которого были обнаружены: сверла, мобильный телефон и напильники. Все это предназначалось заключенным.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей