В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Гастарбайтеров на сочинской стройке заставляют работать в ужасных условиях

Гастарбайтеров на сочинской стройке заставляют работать в ужасных условиях
Украинских гастарбайтеров в России используют практически как рабов. Об этом накануне заявили члены правозащитной организации под названием Human Rights Watch. Там говорят, что спортивные объекты для соревнований строят фактически рабы.

Кроме украинских, среди гастарбайтеров есть таджики, узбеки, киргизы и армяне. Правозащитники опросили шестьдесят наемников и оказалось, что все они работают по 12 часов в день и имеют лишь два выходных в месяц. При этом заработную плату рабочим задерживают или не выплачивают вовсе. И защитить свои права работники не могут - работодатели отобрали у них паспорта и разрешения на работу в России.

Юлия Горбунова, представитель организации Human Rights Watch в Средней Азии заявила: «Жаль, что Международный олимпийский комитет позволяет вводить себя в заблуждение. Ведь он получает сведения из единого источника - российского правительства. При этом журналистам запрещают публиковать о Сочи негативную информацию. Читатели так и не узнали о нарушениях в сфере окружающей среды или протестах местных жителей»

Представители организации надеются, что после их отчета власть обеспечит надлежащую защиту работников, задействованных в подготовке к Олимпиаде. Некоторые рекомендации они передадут Международному Олимпийскому комитету.

А в ожидании начала Олимпиады у вас есть время, чтобы приобрести уникальную программу контроля и учета автотранспорта по вполне умеренным ценам.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Вместо проверки документов гастарбайтеров в Сочи будут фотографировать Вместо проверки документов гастарбайтеров в Сочи будут фотографировать
Все больше и больше появляется на территории России мигрантов. Все они приезжают с одной целью и конечно же это заработок. Сколько нелегальных гастарбайтеров сейчас работает на стойке, трудно даже сосчитать. Именно поэтому их решили фотографировать.
При подготовке к грядущей Олимпиаде в Сочи возникла серьезная экологическая проблема При подготовке к грядущей Олимпиаде в Сочи возникла серьезная экологическая проблема
Предстоящий праздник спорта в Сочи может обернуться бедой в первую очередь для природы. Так, российский «Гринпис» предрекает проблемы организатором Зимней Олимпиады.
Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность Путин проверяет олимпийские объекты в Сочи на готовность
В эти дни президент России полностью занят вопросами подготовки и проверкой олимпийских объектов в Сочи. Путин будет лично инспектировать объекты как горного, так и прибрежного кластеров.
Греки работают больше чем немцы, но на 70% менее продуктивно Греки работают больше чем немцы, но на 70% менее продуктивно
Более производительные и, как следствие, с более высокой зарплатой работники меньше времени проводят в офисе, - пишет The Economist.
Гастарбайтеры из Средней Азии заполоняют страны Восточной Европы Гастарбайтеры из Средней Азии заполоняют страны Восточной Европы
Постсоветские страны ждет волна возвратов местных работников. Эксперты прогнозируют, что из-за экономического кризиса в Европе немало восточных европейцев, работающих за рубежом, могут вернуться домой.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей