В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября

Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.

Мощный взрыв. Крики и паника. Через несколько секунд еще один взрыв. Такие сообщения уже не один раз звучали из уст американских телевизионщиков в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. А вот Бостон запомнит дату 15 апреля 2013. В городе проходил один из самых известных мировых марафонов. В этом году в Бостоне только для участия в соревновании собралось более 20 тысяч человек. Победители уже преодолели дистанцию. Тысячи зрителей ожидают новых спортсменов. Но вдруг у финишной прямой срабатывает взрывчатка. В итоге – 3 погибших и более сотни раненых.

Очень печально, когда случаются такие трагедии. Поэтому нужно дорожить каждой минутой жизни и беречь свое здоровье. Даже потолки стоит приобретать экологически безопасные. В частности, отличным вариантом будет Армстронг потолок купить по вполне разумной цене.

А тем временем Том Менино, мэр Бостона, отметил: «Это трагедия. Мы объединили усилия, чтобы как можно быстрее реагировать на события. Работают полицейские Бостона, представители ФБР и волонтеры»

Через несколько часов появляются сообщения о новом взрыве в библиотеке города. Граждан просят оставаться дома. В прессе появляется информация о предполагаемом подозреваемом. Американские издания пишут, что это 20-летний парень из Саудовской Аравии. Но полицейские опровергают информацию.
Эд Дэвис, полицейский, утверждает: «Никаких подозреваемых мы не задержали. Несколько человек мы опрашиваем, и в отделении в настоящее время никого нет»

Президент Соединенных Штатов держит дело под своим контролем. Со словами поддержки он обратился к нации.

Барак Обама, президент США, заявил: «Американский народ сегодня молиться за Бостон. Мишель и я посылаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших. У нас до сих пор нет ответов на вопросы кто это сделал и почему. Не стоит спешить с выводами, ведь пока у нас недостаточно фактов»

Позже в районе неподалеку маршрута Бостонского марафона нашли еще 5 самодельных взрывных устройств. Их могли подорвать с помощью звонка с мобильного телефона, поэтому связь в городе заблокировали. Строгие меры безопасности введены по всему Бостону. Усилили охрану всех государственных зданий Вашингтона.

Сейчас в Бостоне по-прежнему сотни полицейских экипажей, сразу несколько бригад ФБР. Они ищут малейшие мелочи, которые могут стать вещественными доказательствами по этому делу. Вся эта территория будет закрытой не менее двух суток. По словам следователей, этот теракт мог быть гораздо масштабнее.

Ведь кроме двух бомб, разорвавшихся в толпе, полиция нашла и обезвредила еще 5 взрывных устройств.

Позже уточнили цифры о количестве пострадавших и погибших. Печальные цифры. Трое человек погибли, среди них восьмилетний мальчик. Более 140 ранены. Врачи признаются, что многие пострадавшие в тяжелом и даже критическом состоянии, и со временем количество жертв теракта может еще увеличиться.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бостоне продолжают расследование теракта В Бостоне продолжают расследование теракта
Марафонский террор. Так американская пресса назвала события в Бостоне. Во время традиционного ежегодного марафона там прозвучали сразу несколько взрывов. Три человека погибли и еще почти полторы стони получили ранения.
В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон
В американском Бостоне новой угрозы нет. Федеральное бюро расследований завершило проверку территории, где в понедельник во время марафона сдетонировали две взрывчатки, и больше никаких опасных устройств там не обнаружили.
В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта
Между тем в Бостоне молятся за умерших и пострадавших. Напомним, во время недавних взрывов три человека погибли и еще около 180 получили ранения.
Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне
Бомбы, которые разорвались на финише бостонского марафона, были самодельными. Это взрывчатка малой мощности, начиненная порохом и шрапнелью. Т.е. мелкими частицами, которые должны были не убить, а именно покалечить как можно больше людей.
Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта Трое студентов оказались среди подозреваемых в организации бостонского теракта
В деле бостонского теракта накануне были арестованы еще трое человек. Это обычные студенты, которые учились вместе с главным подозреваемым Джохаром Царнаевым.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей