В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Бостоне продолжают расследование теракта

В Бостоне продолжают расследование теракта
Марафонский террор. Так американская пресса назвала события в Бостоне. Во время традиционного ежегодного марафона там прозвучали сразу несколько взрывов. Три человека погибли и еще почти полторы стони получили ранения.

В оперативном штабе Бостона, который организовали в нескольких шагах от места теракта, здесь, в здании отеля Вестин, до самого утра ежечасно продолжались совещания следственной группы. Полиция и ФБР говорят, самое основное будет сделано именно по горячим следам. А до того времени, пока расследование в Бостоне завершится, вы успеете приобрести уникальный провод МГТФ по разумной цене в кратчайшие сроки.

Надеемся, в такие же сроки следователи найдут виновников трагедии. В частности, они проверяют картинку с камер наблюдения - чтобы найти тех, кто пронес взрывчатку - пусть даже если они замаскировались под участников марафона или болельщиков. На данный момент следователям удалось установить приблизительную картину теракта. Взрывы самодельных устройств произошли с интервалом в 12 секунд на финише бостонского марафона. Еще 5 устройств полиция нашла и обезвредила до того как они детонировали. Три человека погибли - в частности 8-летний мальчик. 144 человека в больницах - два десятка в критическом состоянии. Это преступление официально считают терактом - первым со времен 11 сентября, расследование формально передали ФБР. Фактически в нем задействованы все американские силовые структуры.

Патрик Деваль, губернатор штата Массачусетс, заявил: «Мы призываем людей не создавать толп и спокойно вернуться домой или в свои номера в гостиницах. Мы усилим охрану помещений и предоставим всю необходимую информацию. Просим звонить на горячие линии, если вы заметите что-то подозрительное.

Следователи пока не озвучивают никаких версий, кто стоит за этими терактами. Известно, что в эти минуты продолжаются обыски и допросы, но больше информации оперативная группа сможет озвучить лишь на брифинге.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.
В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон
В американском Бостоне новой угрозы нет. Федеральное бюро расследований завершило проверку территории, где в понедельник во время марафона сдетонировали две взрывчатки, и больше никаких опасных устройств там не обнаружили.
В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта
Между тем в Бостоне молятся за умерших и пострадавших. Напомним, во время недавних взрывов три человека погибли и еще около 180 получили ранения.
В Бостоне вновь вспомнили погибших неделю назад в теракте В Бостоне вновь вспомнили погибших неделю назад в теракте
На финишной линии Бостонского марафона снова собралась толпа. Но на этот раз не по поводу спортивного соревнования.
Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону Царнаев накануне узнал полный перечень обвинений в его сторону
Американские власти предъявили полный перечень обвинений Джохару Царнаеву. Среди них - убийство четырех человек. Трое из них - жертвы теракта во время Бостонского марафона.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей