В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне

Полиция Бостона просит предоставлять любые аудио- и видеозаписи трагических событий на марафоне
Бомбы, которые разорвались на финише бостонского марафона, были самодельными. Это взрывчатка малой мощности, начиненная порохом и шрапнелью. Т.е. мелкими частицами, которые должны были не убить, а именно покалечить как можно больше людей. Так и произошло - ранения получили 176 человек.

Десяти людям пришлось ампутировать руки или ноги. Погибли, напомню, трое, среди них 8-летний мальчик. Полиция сейчас все силы бросила на расследование. Внимательно изучают пленки с записями самого момента взрыва. Задержали одного подозреваемого, у которого дома провели обыск. Еще одного мужчину, раненого, арабского происхождения держат в больнице под охраной. И только недавно завершилась пресс-конференция генерального прокурора штата. Вот что он сообщил.

Ричард Деларье, спецагент ФБР, отметил: «Хочу вас успокоить, что сейчас нет никакой угрозы. Мы опрашиваем свидетелей, изучаем взрывные устройства - это самодельные бомбы, могу подтвердить. Сейчас полиция получает очень много сведений»

Эдвард Дэвис, комиссар полиции Бостона, заявил: «Полиция работает вместе с ФБР, просматриваем каждый кадр, изучаем информацию буквально по крупицам. Еще раз просим: предоставляйте нам все, что вы снимали, буквально любую информацию, которая вам кажется незначительной. Фото и видео в момент взрыва, до или после марафона - все это может пролить свет на случившееся»

Пока полиция обнародует информацию дозировано, эксперты наперебой высказывают предположение: кто же мог организовать взрывы? Первыми под подозрение попали исламисты. Но все больше обсуждают версию причастности американских правых радикалов. Ведь марафон совпал с Днем патриота - главным государственным праздником штата Массачусетс. А еще вчера истекал срок подачи налоговых деклараций: правые считают их грубым вмешательством в частную жизнь.

Ну а пока будут искать виновных в бостонском теракте, вы успеете получить разрешение на трудоустройство в Украине, о чем подробнее узнать можно в режиме онлайн.

На события в Бостоне отреагировали во всем мире. Отозвались едва ли не все европейские страны, лидеры Евросоюза выразили соболезнования с трибуны Европарламента в Страсбурге.

Сказали свое слово далекие Китай и Япония - там усилили меры безопасности. А австралийский премьер лично осудил взрывы.

В России неравнодушные люди несут к посольству цветы - и так поступают у многих посольств США. Соболезнования семьям погибших выразил и украинский президент Виктор Янукович.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Бостоне продолжают расследование теракта В Бостоне продолжают расследование теракта
Марафонский террор. Так американская пресса назвала события в Бостоне. Во время традиционного ежегодного марафона там прозвучали сразу несколько взрывов. Три человека погибли и еще почти полторы стони получили ранения.
В сети появились уникальные фотографии Бостонского теракта В сети появились уникальные фотографии Бостонского теракта
Довольно свежая информация пришла из Бостона. Следователи обнародовали фотографии непосредственно с места взрыва.
Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.
В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон В Бостоне больше нет никаких угроз, а Лондон не станет отменять свой марафон
В американском Бостоне новой угрозы нет. Федеральное бюро расследований завершило проверку территории, где в понедельник во время марафона сдетонировали две взрывчатки, и больше никаких опасных устройств там не обнаружили.
В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта В Бостоне провели памятный митинг жертв ужасного теракта
Между тем в Бостоне молятся за умерших и пострадавших. Напомним, во время недавних взрывов три человека погибли и еще около 180 получили ранения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей