В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Новая трагедия в США – на этот раз в Техасе

Новая трагедия в США – на этот раз в Техасе
Новая трагедия шокировала США. Ночью на заводе минеральных удобрений в техасском городе Вест произошел мощный взрыв, который очевидцы сравнивают со взрывом атомной бомбы.

Известно, что погибли люди, но никаких официальных цифр пока нет. Пожар тушат уже сутки. Продолжается эвакуация местных жителей.

Этой ночью маленький городок Вест в американском Техасе превратился в настоящий ад, сразу после взрыва на заводе минеральных удобрений вспыхнул крупный пожар. Огонь охватил несколько помещений и быстро распространился на жилой квартал. Запылали школа и дом престарелых. Последний рухнул именно тогда, когда его жителей эвакуировали. Сколько именно человек успели спастись из огненной ловушки, пока неизвестно.

Также, никто не в состоянии назвать общее количество жертв. Американские СМИ называли разные цифры - от двух до семидесяти погибших. Местные власти обещают обнародовать приблизительные данные позже. Ну а в форексе всегда только точные данные, узнать которые можно на http://www.instaforex.tv в любое удобное время.

Д. Л. Уилсон, представитель департамента общественной безопасности Техаса, отметил: «Мы можем подтвердить, что есть погибшие. Цифра неточная, к тому же, она в любой момент может измениться. Наверное, мы знаем только об огромном количестве раненых - их количество возросло до сотни»

На месте трагедии работают кареты скорой помощи, а также шесть медицинских вертолетов. Всех пострадавших пока отвозят в местные госпитали. На больничных койках сейчас находятся 66 человек. Более половины имеют серьезные ранения.

Томми муск, мэр города Уэст, заявил: «Нам нужны ваши молитвы. Пострадало очень много людей. И уже завтра некоторых из них среди нас не будет. Это первый подобный инцидент, который когда-либо встречался в нашей общине. Но мы встанем на ноги и построим город. Это не конец света, но очень болезненный удар по нашим сердцам»

На восстановление города уйдет немало усилий. Ведь взрывная волна разрушила от семидесяти до ста домов. В некоторых зданиях до сих пор не потушили огонь - пожарным мешает сильный ветер, а также токсичный дым, который окутал практически весь город.

Д. Л. Уилсон, представитель департамента общественной безопасности Техаса, утверждает: «Я проходил мимо зоны взрыва, проводил обыск в нескольких домах. Он был очень, очень мощным, его можно сравнить с взрывами в Ираке или с терактом в Оклахоме. Поэтому вы сами можете представить, какой вред он причинил»

Между тем, власти города опасаются повторных взрывов. Чтобы не подвергать людей риску, в городе проводят полную эвакуацию. И не только. Оставить дома предложено всем, кто проживает в радиусе одной мили вокруг завода.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Техасе разбирают завалы после мощного взрыва на заводе В Техасе разбирают завалы после мощного взрыва на заводе
В Техасе оправляются от последствий техногенной катастрофы. Накануне в городе Вест взорвался завод по производству минеральных удобрений.
В Техасе ищут причину столь мощного взрыва В Техасе ищут причину столь мощного взрыва
Городок Вест в американском штате Техас объявили зоной бедствия. Жертвами взрыва на заводе, который произошел накануне, стали 14 человек. Более двухсот - ранены.
Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных
Польша оправляется после взрыва газопровода. Из-за взрыва на юге страны возник сильный пожар. Пламя за секунды превратило в ад территорию вокруг. Немало усилий пришлось приложить, чтобы локализовать огонь.
Взрыв на пороховом заводе в Котовске: один человек погиб, еще один госпитализирован Взрыв на пороховом заводе в Котовске: один человек погиб, еще один госпитализирован
Пока не установлены причины взрыва на пороховом заводе, который произошел в городе Котовск в Тамбовской области. В результате взрыва пострадало двое.
Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей