В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Последствия мощнейшего торнадо в США ужасают. В Оклахоме введен особый режим

Последствия мощнейшего торнадо в США ужасают. В Оклахоме введен особый режим
Более пятидесяти погибших, 240 раненых и десятки пропавших без вести. Таковы последние данные о жертвах и пострадавших в результате торнадо в США.
Всего за минувшие два дня над центральной частью страны пронеслись несколько десятков торнадо, но больше бедствия натворил один в штате Оклахома. Этот ураган длился 45 минут, но последствия впечатляют.


Будем надеяться, что спасателям удастся спасти как можно больше людей. А пока отвлечься от негативных новостей поможет уникальная программа Мир без жалоб, о которой более подробно всегда можно узнать в онлайн-режиме.

Сейчас больше усилий брошены на разбор завалов. Разрушенные жилые дома, больница и не менее двух школ. Одна из них оказалась на прямом пути торнадо: ветер сравнял здание с землей. На месте погибли семь детей. Еще десятки могут оставаться под завалами. Обломки разбирают вручную, задействовали профессиональных спасателей и обученных собак. Встревоженных родителей не подпускают: сейчас они могут только навредить. Спасателям нужна идеальная тишина, чтобы они смогли услышать детский плач или просьбу о помощи. Продолжается также разбор жилых домов.

Скорость ветра в эпицентре торнадо превышала триста двадцать километров в час, о мощности урагана свидетельствуют видеозаписи: 1242 автомобиля, которые весят по несколько тонн, ветер сбросил вместе и превратил в гору металлолома. Это один из самых мощных торнадо в истории региона.

Предварительно, ему дают максимальную оценку IF4. Ветер такой силы ломает даже хорошо укрепленные стены.

Рикки Стовер спрятался от торнадо в подвале - именно они служат укреплением для местных жителей во время непогоды. Но даже там мужчина едва не погиб.

Рикки Стовер, пострадавший от торнадо, заявил:

- Нам казалось, что это конец. Увидев, как надвигается торнадо, успели спрятаться в подвале дома. Сначала услышали страшный гул, потом дверь погреба слетела с петель, на нас посыпалось стекло и различные обломки. Мы думали, что нам уже никогда не выбраться оттуда.

Спасатели просят уцелевших пока не возвращаться к своим разрушенным домам. И хотя главная опасность миновала, но все еще можно пострадать от взрыва газа, удара током, провалиться в новый завал. Сейчас власть не может подсчитать, сколько времени понадобится на восстановление разрушенных районов.

А по последним данным, в американском штате Оклахома, который пострадал в результате торнадо, введен режим стихийного бедствия.

Это гарантирует пострадавшим помощь из федерального бюджета, а также дополнительные ресурсы на ликвидацию последствий непогоды. Спасатели продолжают прочесывать окрестности Оклахома-Сити, которым пролегал путь разрушительного торнадо. Операцию осложняет то, что на Западном полушарии была ночь. Впрочем, поиски все равно не прекращают.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Еще несколько десятков детей могут оставаться в завалах американской школы после мощного торнадо Еще несколько десятков детей могут оставаться в завалах американской школы после мощного торнадо
Под завалами разрушенной школы в США могут оставаться 24 ребенка. Такие новые данные обнародовал вице-губернатор Оклахомы.
Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек
На США обрушились десятки торнадо, которые унесли жизни пяти человек. Больше всего от стихии пострадал штат Иллинойс. Там из-за непогоды погибли люди. Десятки жителей до сих пор не могут выбраться из подвалов домов, где скрывались от ураганов.
После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных После торнадо в Оклахоме хозяева ищут своих домашних животных
Общие убытки от торнадо в Оклахома-сити составляют более двух миллиардов долларов. В регионе полностью или частично разрушены около 13-ти тысяч домов.
В США не летят самолеты: непогода В США не летят самолеты: непогода
Соединенные Штаты в очередной раз стали эпицентром мощнейшего торнадо и ураганных явлений.
Мощнейший шторм пронесся накануне по Канаде и США Мощнейший шторм пронесся накануне по Канаде и США
Мощный ледяной шторм свирепствовал на востоке Канады. Ураган со снегом и дождем повалил десятки деревьев, привел к сбоям в электроснабжении. Более 250 тысяч домов в Торонто остались вообще без электричества.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей