В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Трагедия в Крыму: вследствие обвала балкона в здании детского санатория погибла девочка

Трагедия в Крыму: вследствие обвала балкона в здании детского санатория погибла девочка
Санаторий "Юность" в Симеизе, где накануне вечером обвалился балкон с детьми, - уже давно аварийный. Крымское правительство еще в прошлом году просило Минздрав внести его в "черный список" детских здравниц. Об этом рассказали представители межведомственной комиссии.

Следить нужно за состоянием всего, как балконов, так и кондиционеров. Но в случае чего стоимость сервисного обслуживания кондиционеров всегда можно узнать в онлайн-режиме.

Шестой корпус детского санатория "Юность" в Симеизе был возведен еще сто лет назад. Если с улицы его вид еще довольно опрятный, то с другой стороны заметны облупленные стены и старые балконы, держащиеся на ржавых балках. На одном из таких, на третьем этаже, и находились двое мальчиков и две девочки.

Неожиданно балкон упал. Ребята успели ухватиться за перила, однако одна из девочек упала на балкон второго этажа, а вот другая и вовсе на асфальт. У девочки были многочисленные переломы, открытая черепно-мозговая травма, а также ушиб сердца.

Врачи скорой прибыли за 15 минут и забрали ребенка в больницу. Одновременно из Симферополя в Ялту выехал так называемый реанимобиль. Но все усилия медиков были тщетны - за 5 часов 10-летняя Диана умерла.

Сейчас всех детей из аварийного корпуса отселили. Все обстоятельства трагедии расследует спецкомиссия из представителей крымского Минздрава, милиции, прокуратуры и МЧС. Сегодня на пресс-конференции они заявили: еще в прошлом году крымское правительство не рекомендовало санаторий "Юность" для отдыха - именно из-за аварийного состояния корпусов.

Однако Минздрав, в ведении которого находится здравница, так и не внес ее в "черный список". И путевки туда продаются до сих пор.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Обнаружены ужасные нарушения в лагере Обнаружены ужасные нарушения в лагере "Юность"
Не перестают идти обсуждения в отношении детского оздоровительного лагеря «Юность», который расположен в Ленобласти. В прошлую пятницу блогерами – волонтерами была предоставлена информация о том, что в лагере нет никаких условий для детей, и отсутствует должное питание.
В Ростуризме создали «черный список» гостиниц-вымогателей В Ростуризме создали «черный список» гостиниц-вымогателей
В ведомстве отмечают, что в так называемый «черный список» будут внесены те отели, которые вымогают денежные средства у туристов российского происхождения.
41-летняя мать выбросила сына с балкона 41-летняя мать выбросила сына с балкона
Семилетний мальчик Максим ничего, явно плохого, не подозревал, когда его мать вывела на балкон 5-го этажа. Дом находится в центре Архангельска. И какую ужасную картину пришлось наблюдать жителям города, когда родная мать выбросила из окна пятого этажа ребенка.
В лагере “Юность” выявлены многочисленные нарушения В лагере “Юность” выявлены многочисленные нарушения
В настоящий момент идут проверки деятельности оздоровительного лагеря «Юность», находящимся в Ленобласти. Проверка началась после размещения блоггерами информации о тяжелых и совсем недетских условиях жизни отдыхающих детей в лагере.
Симферополь будет жестко экономить воду Симферополь будет жестко экономить воду
С целью дальнейшего надлежащего обеспечения города Симферополя водными ресурсами, вплоть до ноября месяца, в хранилище Межгорное будут поступать водные массы из Северо-Крымского канала. Об этом на пресс-конференции сообщил глава коммунального предприятия, в ведении которого находится водопроводно-канализационное хозяйство города.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей