В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Многоэтажка в столице Украины горела уже третий раз за последний год

Многоэтажка в столице Украины горела уже третий раз за последний год
По факту масштабного пожара в киевской многоэтажке открыто уголовное производство. Дом на улице Гетмана горел третий раз за год.

Накануне поздно вечером, пламя охватило сразу восемнадцать этажей. В МЧС считают, фасад жилого дома вспыхнул от окурка, брошенного с балкона. Поэтому лучше всего и вовсе не курить, а заниматься спортом. В частности, о том, как набрать мышечную массу, можно всегда узнать здесь в режиме онлайн.

Жители дома уже укладывались спать, когда почувствовали: пахнет горелым. Это потом в МЧС скажут - многоэтажку в гигантский факел превратил окурок, брошенный с балкона. Однако на тот момент жителей охватила паника, а восемнадцать этажей - пламя.

Андрей Куценко, начальник главного управления ДСНС Украины в Киеве:

- Мы просили людей, жителей дома, чтобы они закрывали квартиры, наши работники подключали рукава к внутреннему пожарному водопроводу и на уровне 18 этажа тушение пожара проходило через жилые квартиры жильцов этого дома.

На место примчались сразу пять пожарных машин. Но к огню подобралась только одна.

Артем Козленко, заместитель директора департамента предупреждения чрезвычайных ситуаций ДСНС Украины:

- Тушение данного пожара было несколько затруднено из-за того, что техника не могла должным образом приступить к выполнению задач в связи с невозможностью нормального подъезда.

В МЧС рапортуют - с огнем справились менее чем за полтора часа. А в том, что злосчастная многоэтажка горит за год уже третий раз, виноваты небрежные курильщики. Сами же жители считают, фасад их дома обшит легковоспламеняющимся материалом. Вот почему их жилье - это бомба замедленного действия, которая пока чудом не лишила кого-то из них жизни.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сразу 2 поджога зданий произошли накануне в Киеве Сразу 2 поджога зданий произошли накануне в Киеве
Накануне пытались сжечь городской отдел милиции в поселке Буча, что под Киевом. Неизвестные бросили в здание две бутылки с зажигательной веществом. Никто не пострадал. Спасатели прибыли вовремя и смогли потушить огонь. Участок расположен на первом этаже жилого дома.
В Казани самоубийца стал причиной пожара В Казани самоубийца стал причиной пожара
Соседи мужчины, страдающего суицидальными мыслями, в своих показаниях отмечают, что недавно с ним случился приступ инсульта, в результате чего начал страдать «проблемами с головой».
У Самарских пожарных было много работы У Самарских пожарных было много работы
Огонь бушевал в четырех местах, но самый крупный был в Борском районе.
Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных
Польша оправляется после взрыва газопровода. Из-за взрыва на юге страны возник сильный пожар. Пламя за секунды превратило в ад территорию вокруг. Немало усилий пришлось приложить, чтобы локализовать огонь.
Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения Спасатели готовятся к возможным последствиям наводнения
Готовы ли украинские спасатели к возможному наводнению? В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям сегодня демонстрировали свой арсенал и технические возможности.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей