В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей

Наводнение в Чехии продолжает уносить жизни людей
Большая вода в Чехии продолжает уносить жизни людей - по состоянию на данный момент известно уже о семи погибших. В стране объявлено чрезвычайное положение.

В Праге закрыли метро и водоочистные станции, и сейчас город уже готовится к следующему удару стихии. Чтобы ослабить давление воды на плотине, власти были вынуждены открыть шлюзы. В результате в чешскую столицу приближаются огромные потоки.

Ну а пережить такие потоки воды всегда помогут надувные лодки на argo-lodki.com, доступные по весьма разумным ценам.

Река Влатава в Праге поднялась на 4 метра. И это не критическая черта. Максимальных уровней ожидают еще несколько позже.

Ярослав, житель Праги:

- Вчера обещали, что дождь прекратится в семь утра, а он до сих пор идет. И при этом вода продолжает подниматься, еще вчера под мостом такой воды не было.

Несмотря на обильные дожди, туристов в Праге немало. Эти русские - разочарованы. Очень жалеют, что приехали за три тысячи километров в такую погоду.

Движение ограничено по всей Праге. До среды закрыто метро. Не работают школы и детсады. Одна из российских туристок пришла на набережную сфотографировать дочку на фоне большой воды.

По словам Томаша Лачуга, министра охраны окружающей среды Чешской республики, к обеду вторника ожидается критическое повышение воды в Праге. Прогнозы на среду также неутешительны – будут идти дожди.

Военные, пожарные и милиционеры трудятся, не покладая рук. Устанавливают металлические ограждения и выкладывают мешки с песком. Уже точно жертвами данного наводнения стали 7 человек. Еще столько же пропали без вести. Эвакуированны семь тысяч человек.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Погода подпортила Рождество в Великобритании и Бразилии Погода подпортила Рождество в Великобритании и Бразилии
Погода испортила Рождество и в Великобритании. В королевстве не утихают проливные дожди. На юг и запад страны обрушилось настоящее наводнение. Из-за большой воды специалистам трудно добраться до регионов, где бушует стихия.
Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме
Растет число погибших в результате тайфуна Вифа в Японии. По последним данным, жертвами непогоды стали 17-ть человек. Еще десятки считаются пропавшими без вести. Тайфун обрушился накануне на тихоокеанское побережье страны.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей