В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений

Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.

Однако стихия никак не помешает воспользоваться услугой Красноярск подать объявление, которая доступна в круглосуточном режиме.

С наводнениями еще борются в Германии - близ города Магдебург прорвало заградительную дамбу.

На выходных природа устроила немцам экзамен на выносливость. В воскресенье, там где сливаются реки Эльба и Заале - прорвало дамбу. Уровень воды поднялся почти на семь метров, тогда как обычно - не превышает двух. Большая вода пошла на Магдебург и близлежащие города. Власти объявили частичную эвакуацию населения. Свои дома уже покинули более 10 тысяч человек.

Лиан Наген, местная жительница:

- Вчера мы помогали спасать город - переносить мешки с песком. Но мы очень подавлены и напуганы. Ведь многие люди вынуждены покидать свои дома и все нажитое.

Частичную эвакуацию объявили в Венгрии - свои дома покинули уже 1200 человек. Прекращено движение на 44 магистралях. Между тем, Будапешт переживает пик наводнения. Уровень воды в Дунае приближается к рекордным девяти метрам.

Тамас крейш, местный житель:

- Недалеко есть маленький домик, на стене которого обозначен наивысший уровень воды. Рекорд датируется 1878 годом. Однако сейчас вода уже на 15 или даже 20 сантиметров выше отметки. Я думаю, что это худшее событие в моей жизни, а также в жизни моих родителей.

Тамас Россол, местный житель:

- Очень трудно жить в таких обстоятельствах. Но мы должны быть спокойными и защищать наши дома.

Успокаивать граждан взялся премьер-министр Венгрии. Виктор Орбан заверил: новые защитные дамбы - достаточно надежные, чтобы выдержать напор воды и защитить столицу.

Сильные ливни и град прошли также накануне в Польше. В Варшаве в воде оказались несколько ключевых улиц, пешеходные переходы и даже метро - движение в подземке парализовано полностью.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.
Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине Очередные последствия паводков – на этот раз на Черниговщине
На Черниговщине от потопа селян спасали милиционеры. Там прорвало дамбу и вода стремительно хлынула через 20-метровый проем.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей