В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды

Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым, а около полутора тысяч человек на всякий случай эвакуировали.

Зато в Германии все же прорвало дамбу. Наводнения угрожают северу страны. Свои дома уже покинули десятки тысяч немцев.

Но никакая непогода не помешает услуге цветы с доставкой, которая осуществляется в любое время и любую погоду, и о которой более подробно вам поможет узнать grand-flora.ru в режиме онлайн.

Рене Либс, житель города Цухау:

- Я оставил свой дом, только когда пришла полиция. До этого я не ушел, потому что должен был ухаживать за животными. Моя жена, дети и мама уехали еще вчера.

Наводнения, охватившие центральную Европу, стали самым сильным за последние 10 лет. Из-за высокой воды в регионе погибло два десятка человек. Убытки оценивают в миллиарды евро.

В Шри-Ланке в эти выходные стихия унесла жизни 19-х человек. Большинство погибших - рыбаки, которых непогода застала в открытом море.

Власти прислали на их спасение военных, и им удалось спасти 20-х человек - сейчас они в больницах. Островное государство ежегодно страдает от сезонных муссонов. И каждый раз разгул стихии приводит к человеческим жертвам и экономическим потерям.

В России и Украине максимального подъема уровня воды ждут в третьей декаде июня. Гидрометцентр успокаивает, что уровень воды не превысит критического предела, поэтому таких подтоплений, как в Европе, у нас, по крайней мере по предварительным прогнозам, не будет. Но на этой неделе по всей территории Восточной Европы снова пройдут дожди и грозы.

В течение 11-13 июня через Украину будет проходить атмосферный фронт, а также в восточных и южных областях, но наибольшее количество осадках выпадет в западных и северных областях.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Погода подпортила Рождество в Великобритании и Бразилии Погода подпортила Рождество в Великобритании и Бразилии
Погода испортила Рождество и в Великобритании. В королевстве не утихают проливные дожди. На юг и запад страны обрушилось настоящее наводнение. Из-за большой воды специалистам трудно добраться до регионов, где бушует стихия.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей