В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа

Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.

Но никакие наводнения не помешают вам воспользоваться услугой онлайн-консультанта для сайта на http://livetex.ru/ в режиме онлайн.

Наводнения, охватившие сразу несколько стран, уже назвали самыми сильными за последние 10 лет. Из-за высокой воды в регионе погибло два десятка человек, а ущерб оценивается в миллиарды евро.

Указатели под водой, дома обложены мешками с песком. Немецкий город Виттенберг - в плену стихии. Эвакуированы десятки тысяч человек. Спасатели и военные работают круглосуточно. Из-за прорыва дамбы на Эльбе вода достигла рекордной отметки.

Кнут Дите, владелец ресторана:

- Многие вызвались помогать. Вместе укрепляли берег и писали предупреждения об опасности. Теперь надеемся, что уровень воды не будет подниматься и уже скоро мы сможем привести в порядок наш красивый маленький городок.

Следующей удар стихии приняла Польша. На Варшаву обрушились мощные ливни, и вода в Висле поднимается буквально на глазах. А вот жители венгерской столицы уже празднуют маленькую победу. Будапешт относительно благополучно пережил пик наводнений. На днях уровень воды в Дунае достиг исторического максимума - 9 метров. Но защитные дамбы выдержали. Подтопило только окрестности.

Несколько тысяч человек, которых на всякий случай эвакуировали, возвращаются домой. Общественный транспорт ходит в обычном режиме, а туристы снова прогуливаются по набережной.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей