В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Европейские наводнения никак не прекращаются

Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.

Тысячи людей не могут вернуться в свои подтопленные дома. Власти подсчитывают убытки миллиардами евро.

Но зато совершенно бесплатно можно подобрать в онлайн-режиме уникальные тосты на любой повод. Кроме тостов также можно найти гороскоп, поздравления, сонник, рецепты, игры и многое другое.

Несколько дней подряд северную провинцию Наварра заливало сверху - теперь затапливает снизу. Вследствие продолжительных дождей уровень воды в реке Арга достиг критического уровня, и она вышла из берегов. Один город подтоплен, соседние - к наводнениям готовятся. Местные жители в отчаянии - такого стихийного бедствия на их памяти еще не было.

Миллиардами евро подсчитывают убытки, которые половодье нанесло Германии. Об этом заявила канцлер страны: Ангела Меркель уже в третий раз посетила пострадавшие от наводнения регионы. Худшая ситуация остается на севере страны, в регионе Саксония-Анхальт. Там накануне прорвало дамбу: река Эльба затопила десятки городов и поселков. Но на этом беды не завершатся: прогнозируют, что в ближайшие дни паводки распространятся на Нижнюю Саксонию.
Волонтеры помогают спасателям и военным укреплять берега.

Ангела Меркель, канцлер Германии:

- Я хочу поблагодарить людей, которые помогают друг другу в этой тяжелой ситуации. Благодаря им мы можем гордиться нашей страной.

С облегчением вздыхает столица Венгрии: худшее - позади. Уровень воды в Дунае, достигнув исторического максимума почти в девять метров, начал постепенно падать. Будапешт выстоял, погибших и пострадавших в городе нет. Впрочем, вода успела затопить несколько сотен домов в окрестностях города. Местные жители до сих пор не могут сюда вернуться. Только отчаянные берут лодки, чтобы подплыть к своим домам.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.
Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа Крупнейшие за последние 10 лет наводнения пережила накануне Европа
Европа до сих пор остается в плену большой воды. В Будапеште она понемногу идет на убыль, а вот в Германии сейчас пик половодья. Переполненная Эльба прорвала дамбу, и вода хлынула на север.
Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений Будапешт может оказать затопленным из-за угрозы новых наводнений
В плену большой воды и Будапешт. Венгерская столица переживает пик наводнений. Уровень воды поднялся до 9 метров и продолжает расти.
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.
Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды Европа и Шри-Ланка продолжают страдать от непогоды
Венгрия накануне пережила пик наводнений. В Будапеште уровень воды в Дунае поднялся до исторического максимума. Впрочем, защитные дамбы выдержали, хотя движение вдоль набережной было закрытым

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей