В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мощные наводнения в Индии подтопили множество местных поселков

Мощные наводнения в Индии подтопили множество местных поселков
Спасайся кто может. Северная часть Индии страдает от мощных наводнений. Причиной тому стали сезонные дожди - муссоны, которые не прекращаются уже 36 часов подряд.

В результате из берегов вышла самая полноводная река страны - Ганг. Для местных жителей это обернулось трагедией.

За полтора суток полноводный Ганг успел подтопить 52 поселка на севере Индии. Стремительные потоки буквально сносили дома. А их жители испуганно выскакивали, оставляя все состояние стихии.

Благо вам оставлять свое состояние не нужно. А скорее наоборот – стоит добавить разнообразие, используя уникальную мебель в Орше, которая всегда доступна по весьма привлекательным ценам.

Джавед, местный житель:

- Мы спаслись. Но мои пожитки смыла вода. Мы остались ни с чем. И теперь надеемся на помощь властей.

Стихия разошлась через муссоны - в этом году они пришли на месяц раньше и застали местных жителей врасплох. На помощь пострадавшим бросили военных.

Ананд Кумар, директор метеорологического бюро:

- Из районов подтопления эвакуируют людей. Мы проинформировали пограничную полицию, и сейчас она руководит спасательной операцией. Уже отселены 35 семей. Но эвакуация все еще продолжается.

Даже в такой ситуации индийцы не теряют оптимизма, ведь благодаря мощным ливням надеются на хороший урожай риса и хлопка. А это уже повод для радости. Ведь именно сельское хозяйство приносит стране ежегодно около четырехсот миллиардов долларов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Крупные наводнения начались накануне и в Испании Крупные наводнения начались накануне и в Испании
Еще одну европейскую страну затопило. От наводнений страдает сейчас солнечная Испания. На севере страны, в провинции Наварра, вышла из берегов река Арга.
На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей На крупнейшем религиозном индийском фестивале теряется множество людей
В Индии в разгаре находится крупнейший в мире религиозный фестиваль под названием Маха Кумбха Мела. Миллионы людей отправляются в города Алахабад, чтобы в водах реки Ганг "смыть грехи".
Сообщается о 36 погибших во время праздника в Индии Сообщается о 36 погибших во время праздника в Индии
Люди попали в давку на железнодорожной станции, когда возвращались из паломничества к реке Ганг. Паника началась, когда сломались перила моста, по которому верующие проходили над путями. Такую версию выдвигает следствие.
Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто Все реже местных верблюдов в Индии используют в качестве транспорта и все больше переходят на авто
Верблюды в Индии становятся все менее популярными. На улицах городов и поселков кораблей пустыни теперь увидишь реже, чем 20 или даже 10 лет назад. Так почему же традиционные фермерские животные в аграрной стране стремительно исчезают?
Центральная Европа страдает от сильнейших ливней Центральная Европа страдает от сильнейших ливней
В Центральную Европу пришла большая вода. Из-за сильных наводнений чрезвычайное положение объявили в Чехии и нескольких городах Германии. Там стихия уже унесла жизни трех человек.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей