В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Индонезии никак не прекратятся пожары в лесах

В Индонезии никак не прекратятся пожары в лесах
Индонезия задыхается в дыму. Уже несколько дней подряд там не прекращаются лесные пожары.

Задымление настолько сильное, что в некоторых регионах, как например, в городе Паканбару, видимость снизилась до 500 метров. Поэтому во многих школах отменили занятия. Власти призывают людей не выходить из дома без необходимости или надевать маски, чтобы хоть немного защитить себя от воздействия удушающего дыма. Однако полностью защитить от дыма эти маски не смогут.

Зайнал Арифин, глава департамента здравоохранения провинции Риау:

- Сегодня увеличилось количество пациентов с проблемами дыхания. Дым ухудшает состояние больных астмой, влияет на легкие, глаза и кожу из-за высокого содержания СО2. Поэтому я призываю людей оставаться дома.

Не выходя из дома можно сделать многое, в том числе и заказать услугу перевод документов на немецкий Москва, доступную по уникальным ценам практически в любое время.

Удушливый дым достиг также соседних Сингапура и Малайзии. Индекс загрязнения в этих странах уже достиг 400 баллов. Это в четыре раза превышает норму. Крайне вредным для здоровья считается показатель даже в 300 единиц.

Как страна будет бороться с этой трагедией, пока непонятно. О свежих новостях оттуда будет сообщено позже.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сингапур обвинил Индонезию в намеренном поджоге лесов Сингапур обвинил Индонезию в намеренном поджоге лесов
Лесные пожары в Индонезии не только сжигают деревья, но и разжигают международный скандал. Власти Сингапура считают, что соседи отравляют их умышленно, и требует немедленно погасить огонь.
Европейские наводнения никак не прекращаются Европейские наводнения никак не прекращаются
Наводнения поглотили еще одну европейскую страну. На этот раз затопило Испанию - обычно сухую и солнечную в это время года. Высокая вода продолжает держать в плену Центральную Европу.
В бразильском городе Сан-Паулу жители страдают из-за слишком загрязненного воздуха В бразильском городе Сан-Паулу жители страдают из-за слишком загрязненного воздуха
Жители крупнейшего города Бразилии - Сан-Паулу - буквально задыхаются. Воздух в мегаполисе загрязнен настолько, что местные врачи изрядно забеспокоились. Они говорят: такая экология вызывает высокую смертность.
США снова оказались в снежном плену США снова оказались в снежном плену
Соединенные Штаты снова засыпает снегом. Резкое ухудшение погоды в Вашингтоне и Нью-Йорке. Люди опасаются повторения непогоды, охватившей страну сразу после нового года - снежная буря Геркулес тогда унесла жизни по меньшей мере 15-ти человек.
Власти Малайзии планируют затопить несколько деревень для строительства новой дамбы Власти Малайзии планируют затопить несколько деревень для строительства новой дамбы
В Малайзии планируют затопить целые деревни, чтобы построить огромную дамбу. Под водой будут находиться двести квадратных километров земли. Коренные племена потеряют не только свои дома, но и лишатся традиционного образа жизни.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей