В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта

Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире.

Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси. Его сторонники утверждают, что первыми открыли огонь военные, когда люди мирно митинговали возле казарм. Зато представители армии утверждают, что в военных начали стрелять провокаторы из толпы. Между тем обеспокоенность уровнем насилия в Египте выразили в свою очередь Соединенные Штаты. Вашингтон призвал египтян протестовать мирно, а военных - воздержаться от жестких действий на митингах.

Джей Карни, представитель Белого дома:

- Мы категорически осуждаем любые проявления насилия и подстрекательство к нему. Выражаем соболезнования погибшим и их родственникам. А тем, кто получил ранения, - желаем скорейшего выздоровления.

Скорейшего выздоровления хочется пожелать и тем, кто хочет узнать почему месячные идут долго, а не как обычно.

В ответ на призывы международного сообщества - о демократической и прозрачной передаче власти в Египте, временный президент Египта - объявил дату выборов. Выборы нового парламента пройдут уже в следующем году. И только после того, как в стране появится полноценный законодательный орган - в Египте назначат президентские выборы. К этому времени обязанности главы государства и в дальнейшем будет выполнять Адли Мансур.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Военные в Египте пытаются не допускать столкновений Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.
Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента Исламисты в Египте атаковали представителей армии, свергнувшей президента
Новые жертвы в Египте. Исламисты обстреляли несколько армейских блокпостов и полицейских участков на Синайском полуострове. Один солдат погиб. Пока неизвестно, связано ли это нападение со сменой власти в стране.
После последних столкновений в Египте погибло 42 человека После последних столкновений в Египте погибло 42 человека
В Египте становится все жарче. Свою жизнь за отстраненного президента Мохаммеда Мурси отдали не менее 42 человека. Их застрелили возле армейских казарм. Там, по расчетам демонстрантов, экс-лидера содержат под стражей.
Жертвами потасовок в Египте за последнее время стало уже 278 человек Жертвами потасовок в Египте за последнее время стало уже 278 человек
В Египте растет число жертв. Судя по последней статистике, жертвами разгонов протестных лагерей стало уже 278 человек. При этом порядка 2000 человек оказались ранеными. Власти ввели чрезвычайное положение.
Египет вновь потерял своего президента Египет вновь потерял своего президента
Египет остался без президента. Мухаммеда Мурси отправила в отставку армия. Судьбоносное для государства решение в прямом эфире сообщил министр обороны Египта.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей