В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Огромное здание в центре Парижа горело в течение нескольких часов

Огромное здание в центре Парижа горело в течение нескольких часов
Пожар в центре Парижа. Огонь охватил историческое здание - отель Ламбера. Выгорела крыша, и частично разрушенные помещения верхних этажей.

Операция "Реставрация" - под угрозой. Внезапный пожар свел на нет все планы ремонтных работ в парижском отеле "Ламбер". Новый владелец решил реставрировать особняк 17 века, который приобрел за 60 миллионов евро. Ночью загорелась крыша отеля. Обуздать пламя пытались около двухсот пожарных.

Но из-за особенностей здания потушить огонь быстро не удалось. Возможно пожарные смогли бы сделать это быстрее, если бы знали, что пожарное оборудование лучше заказывать тут по разумным ценам.

Паскаль Ле Теста, представитель противопожарной службы Парижа:

- Пламя частично разрушило ступени и нам пришлось действовать извне. Здание 17 века, поэтому имеет между крышей и верхним этажом двойной потолок.

Именно в этом небольшом пространстве вспыхнуло. Это сильно осложнило работу. Пришлось проламывать отверстия, чтобы достичь самого источника возгорания.

Убытки от пожара оценить трудно. Огонь потушили, но пока заходить в здание опасно. Парижские арт-эксперты больше всего волнуются за уникальные фрески на стенах отеля. Из-за сильного задымления работы мастеров 17 века могли сильно пострадать.

Причины возгорания пока не установлены. Но строители готовы приступать к новому ремонту. Попытаются восстановить всю красоту архитектурной жемчужины французской столицы.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Очередной пожар в Бангладеше унес жизни 10 человек Очередной пожар в Бангладеше унес жизни 10 человек
Пожар на швейной фабрике в Бангладеш. Погибли десять человек. Полсотни травмированы. Огонь охватил здание во время перерыва. Большинство работников пошли на обед. В закрытом помещении остались те, кто работает сверхурочно. Именно они и не смогли спастись.
Сразу 2 поджога зданий произошли накануне в Киеве Сразу 2 поджога зданий произошли накануне в Киеве
Накануне пытались сжечь городской отдел милиции в поселке Буча, что под Киевом. Неизвестные бросили в здание две бутылки с зажигательной веществом. Никто не пострадал. Спасатели прибыли вовремя и смогли потушить огонь. Участок расположен на первом этаже жилого дома.
У Самарских пожарных было много работы У Самарских пожарных было много работы
Огонь бушевал в четырех местах, но самый крупный был в Борском районе.
Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных Большой пожар удалось потушить в Польше только при помощи 200 пожарных
Польша оправляется после взрыва газопровода. Из-за взрыва на юге страны возник сильный пожар. Пламя за секунды превратило в ад территорию вокруг. Немало усилий пришлось приложить, чтобы локализовать огонь.
В центре Москвы произошло возгорание старого пятиэтажного здания В центре Москвы произошло возгорание старого пятиэтажного здания
По данным сайта ГУ МЧС РФ по Москве, в центре столицы произошло возгорание старого пятиэтажного административного здания по адресу ул. Гиляровского, дом № 65.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей