В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Китае готовятся к новому разрушительному тайфуну

В Китае готовятся к новому разрушительному тайфуну
Более двухсот человек погибли или пропали без вести в результате стихии в Китае. С начала недели жители Поднебесной погибают в наводнениях и оползнях грунта. Теперь же на страну надвигается новая беда - тайфун "Соулик".

Впрочем, этот тайфун не доберется до наших мест, благодаря чему коттеджные поселки Санкт-Петербурга могут стоять спокойно.

Там, где раньше текла тихая горная речушка, теперь несется разрушительный поток воды. Он сносит все на своем пути. Даже кирпичные дома распадаются, как карточные. Большинство жителей этого поселения успели эвакуировать. Всего в провинциях Сычуань и Юньнань свои дома покинули 36 тысяч местных жителей! Впрочем, жертв все равно не удалось избежать. За минувшие сутки от непогоды десятки людей погибли или пропали без вести.

Пока центральный Китай страдает от наводнений и оползней, на востоке страны готовятся к тайфуну "Соулик". Он обрушиться на побережье за считанные часы. Первый удар стихия нанесет по Тайваню. Там уже закрыли все офисы и школы.

Че Вен-Чи, учительница:

- Мы попросили родителей забрать своих детей из школы до обеда. Мы не закрывали помещение, пока не убедились, что все наши ученики в безопасности, под присмотром взрослых.

Тайфун принесет с собой порывы ветра до 200 километров в час, ливни и оползни. Из наиболее опасных районов эвакуируют тысячи людей. Другим жителям советуют запастись продуктами, питьевой водой и переждать непогоду дома. Ни в коем случае не выходить на улицу, когда начнется шторм, держаться подальше от набережной. В море, которое сейчас тихое и спокойное, уже скоро могут подняться несколькометровые волны.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме Сразу 2 мощнейших тайфуна бушуют в Японии и во Вьетнаме
Растет число погибших в результате тайфуна Вифа в Японии. По последним данным, жертвами непогоды стали 17-ть человек. Еще десятки считаются пропавшими без вести. Тайфун обрушился накануне на тихоокеанское побережье страны.
В Японии бушует мощный тайфун под названием Вифа В Японии бушует мощный тайфун под названием Вифа
Япония принимает очередной удар стихии. На этот раз это тайфун под названием Вифа, который разгулялся на побережье страны. На данный момент погибли тринадцать человек. Около пятидесяти пропали без вести. Вифа уже назвали самым мощным тайфуном, который бушевал в Японии за последние десять лет.

Досталось и жителям Токио. В японской столице - ураганный ветер и ливни. А метро и вовсе практически не работает.

Без каких-либо перебоев работает лишь услуга получить кредит, которая доступна в абсолютно любое время.


Японские авиалинии отменили примерно полтысячи рейсов. Во многих районах временно прекратили движение скоростных поездов. Есть риск подтоплений и оползней. Под особым контролем - территория аварийной станции Фукусима-1.

Мисузу Сусак, жительница Токио:

- Очень страшно. Посмотрите, какой ветер. Слышала, что тайфун будет очень мощным. Природные бедствия всегда пугают. Но, надеюсь, вскоре стихия ослабнет.

Многие страны рекомендуют воздержаться от поездок в Японию и Вьетнам. Регион уже находится в плену стихии. Но потом ожидают новый тайфун. Возможны отмены или задержки авиарейсов. Тем, у кого запланированы поездки, советуют следить за сообщениями. В случае чрезвычайных ситуаций - обращаться в местные диппредставительства.
Мощнейший тайфун под названием Хайян перешел с Филиппин на Вьетнам Мощнейший тайфун под названием Хайян перешел с Филиппин на Вьетнам
В выходные на Филиппинах свирепствовал сверхмощный тайфун "Хайян". Сколько именно человек стали жертвами стихии - подсчитывает власть. Местная полиция предполагает - количество погибших достигает десяти тысяч человек.
Наводнение в Японии Наводнение в Японии
Вчера 12 июля над территорией Японии за одни сутки выпала месячная норма осадков, что вызвало сильнейшее наводнение. По официальным данным 19 человек погибли
Последствия мощнейшего торнадо в США ужасают. В Оклахоме введен особый режим Последствия мощнейшего торнадо в США ужасают. В Оклахоме введен особый режим
Более пятидесяти погибших, 240 раненых и десятки пропавших без вести. Таковы последние данные о жертвах и пострадавших в результате торнадо в США.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей