В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Новозеландцы приходят в себя после разрушительного землетрясения

Новозеландцы приходят в себя после разрушительного землетрясения
Жители Новой Зеландии все еще не могут прийти в себя от двух землетрясений. После мощных подземных толчков, произошедших накануне, люди до сих пор боятся выходить из своих домов.

Именно поэтому в большинстве городов, где ощущалось землетрясение, все еще не работают офисы и магазины. Остановился также железнодорожный транспорт - специалисты и дальше проверяют все пути, мосты и тоннели. Сотрудники аэропортов - в том числе и столичного - в Веллингтоне - предупреждают о возможных задержках рейсов в связи со стихией. Поэтому люди стали покупать головные уборы, чтобы можно было быть готовым к любым погодным условиям.

Джон Кей, премьер-министр Новой Зеландии, заявил:

- Конечно жители Веллингтона очень напуганы. И этот страх понятен. Люди чувствуют, что беспомощны и не могут контролировать ситуацию и конечно до сих пор находятся в шоковом состоянии. И это будет продолжаться еще некоторое время. Поэтому первое, что мы должны сделать - пересмотреть стандарты в строительстве, чтобы не было таких разрушений.

По уточненным данным, в результате землетрясения пострадал один человек. Поврежденным оказалось также здание парламента. Эпицентр подземных толчков магнитудой почти в семь баллов находился в Тихом океане недалеко от острова. Землетрясение возникло под водой на глубине в 10 километров.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
На индонезийском острове Суматра случилось мощное земплетресение На индонезийском острове Суматра случилось мощное земплетресение
25 июля ночью к западу от города Медан, остров Суматра, произошло мощное землетрясение. Индонезийцы в панике, ведь вследствие этого им грозит ещё одно несчастье – цунами.
В Стамбуле открыли уникальный тоннель, соединяющий Азию и Европу В Стамбуле открыли уникальный тоннель, соединяющий Азию и Европу
Соединить континенты. Грандиозное строительство уникального тоннеля завершилось в Стамбуле. Железнодорожный маршрут соединит Азию и Европу. Торжественное открытие состоялось сегодня. К 90-й годовщине основания Турецкой республики.
Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек Мощные торнадо в США стали причиной гибели 5 человек
На США обрушились десятки торнадо, которые унесли жизни пяти человек. Больше всего от стихии пострадал штат Иллинойс. Там из-за непогоды погибли люди. Десятки жителей до сих пор не могут выбраться из подвалов домов, где скрывались от ураганов.
В конце 2014-го года в Новой Зеландии лицензированные наркотики появятся в массовой продаже В конце 2014-го года в Новой Зеландии лицензированные наркотики появятся в массовой продаже
Возможно, наиболее захватывающие перспективы для бизнеса будут создано в Новой Зеландии. Так, в конце 2014-го года в Новой Зеландии в массовой продаже могут появиться лицензированные наркотики, которые, по прогнозам, сразу войдут в моду среди местного населения.
Турист из Новой Зеландии использовал спасательный вертолет в качестве такси Турист из Новой Зеландии использовал спасательный вертолет в качестве такси
Один из туристов Новой Зеландии решил отправиться в горы, где ему якобы понадобилась помощь. Для этого он вызвал себе спасательный вертолет, при этом ни в какой помощи не нуждавшись.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей