В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси

В Египте при неясных обстоятельствах погибло 36 арестованных сторонников Мурси
По информации египетской полиции, 36 арестованных сторонников Мухаммеда Мурси погибли при попытке бежать, когда их перевозили в другую тюрьму в Каире.

Министерство внутренних дел Египта уверяет, что арестованным удалось взять в заложники офицера, после чего их начали травить специальным слезоточивым газом. Благо события в Египте никак не повлияли на производство точечных светильников, которые становятся все более популярными.

Родные погибших пришли в морг искать их тела. По другим сообщениям, около тюрьмы начались схватки силовиков с боевиками, а заключенные попали под огонь, пытаясь убежать.

Силовые структуры Египта арестовали более 1000 членов группировки «Братья-мусульмане» и захватили их арсенал. В воскресенье в Каире состоялось заседание правительства, которое рассматривало иск о запрете "Братьев-мусульман".

Напомним, 14 августа в Египте объявили о введении чрезвычайного положения. На такое пришлось пойти после разгона местными силами безопасности двух палаточных городков сторонников свергнутого Мурси.

За последние пять дней в Каире и других городах погибло более 800 человек, преимущественно гражданских. При этом большинство погибло из-за жестких мер властей, которые сейчас являются временным правительством Египта.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента В Египте вновь произошла стычка сторонников и противников свергнутого президента
В Египте не утихает противостояние сторонников и противников Мохаммеда Мурси. Массовые акции проходят в Каире и других городах.
Военные в Египте пытаются не допускать столкновений Военные в Египте пытаются не допускать столкновений
Военные на танках окружили площадь Тахрир в Египте. Стараются не допустить очередных столкновений противников и сторонников Мохаммеда Мурси.
В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям В Египте сторонники свергнутого накануне президента продолжают противостоять новым властям
Сторонники свергнутого президента Египта Мохаммеда Мурси отказываются признавать новую власть. После первой речи временного лидера страны - тысячи людей вышли на улицы Каира.
ООН пытается как можно скорее предпринять меры по поводу ситуации в Египте ООН пытается как можно скорее предпринять меры по поводу ситуации в Египте
ООН обсуждает чрезвычайную ситуацию в Египте. По словам представителей организации, данное заседание было объявлено экстренным. На него нельзя было попасть даже журналистам.
Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта Уже как минимум 50 человек стали жертвами столкновений на территории Египта
Растет число жертв противостояния в Египте. Минимум 51 человек погиб и более четырехсот получили ранения в результате стрельбы в Каире. Она произошла накануне около армейских казарм, где якобы удерживают отстраненного президента Мохаммеда Мурси.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей