В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Жертвами внезапной стрельбы в здании ВМФ Вашингтона стали уже 12 человек

Жертвами внезапной стрельбы в здании ВМФ Вашингтона стали уже 12 человек
Преступление, которому пока нет объяснения. ФБР и полиция ведут масштабное расследование вчерашнего громкого инцидента в США. Там мужчина неожиданно открыл огонь в центре американской столицы - в Вашингтон Неве Ярд, где расположен, в частности, штаб ВМС Соединенных Штатов.

12 человек погибли. Еще 14 с ранениями в больницах. И эти цифры не окончательные. Таков результат преступления, причины которого следователи до сих пор понять не могут. Безжалостный и бессмысленный расстрел - среди бела дня и в помещении, которое строго охраняется. Под охраной находятся не только здания спецслужб, но и реклама в поисковых системах, которая так необходима для продвижения.

В первые минуты после того как прозвучали выстрелы, здесь царила паника. Казалось бы, после терактов 11 сентября и недавних взрывов в Бостоне американские силовики должны быть готовы ко всему. Впрочем, никто даже поверить не мог, что преступление будет в самом сердце ВМФ - его штабе.

Преступника убили на месте. Впоследствии ФБР сообщило его имя. Арон Алексис. Он когда-то служил в ВМФ, затем - перешел на работу в компьютерную фирму и получил пропуск в здание, где и открыл огонь.

Винсент Грей, мэр округа Колумбия:

- Версий - с два десятка. Но мы пока не можем дать ответ - ПОЧЕМУ. Почему он начал убивать.

Как произошло преступление ФБР уже знает до мелочей, ведь получило картинку с камер наблюдения. Их в доме много. Открытым остается только вопрос - как Алексис пронес оружие. Две ружья и пистолет. Ведь для того, чтобы попасть внутрь штаба ВМС, надо пройти несколько пропускных пунктов, оборудованных металлоискателями. И что произошло - либо - тщательно продуманный план, либо - невиданное разгильдяйство военных, просто проглядели преступление. Этим шокирован и президент.

Барак Обама, президент США:

- Наши военные - мужчины и женщины - понимают опасность службы за рубежом. Но сегодня они столкнулись с насилием у себя дома - этого просто невозможно было ожидать.

На домах в Вашингтоне сегодня приспустила флаги, город в трауре. А эксперты говорят - этот случай показал всю слабость американской правоохранительной системы. Ведь наблюдение за всеми и раздутые бюджеты спецслужб никак не ограждают от шокирующих трагедий - таких, которые произошли сейчас.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
По всей Америке до пятницы объявлен траур в связи с трагедией в Вашингтоне По всей Америке до пятницы объявлен траур в связи с трагедией в Вашингтоне
В США объявлен траур по погибшим во время вчерашнего громкого инцидента. Мужчина неожиданно открыл огонь центре Вашингтона. Погибли 12 человек. Более десяти - ранены.
В Бостоне продолжают расследование теракта В Бостоне продолжают расследование теракта
Марафонский террор. Так американская пресса назвала события в Бостоне. Во время традиционного ежегодного марафона там прозвучали сразу несколько взрывов. Три человека погибли и еще почти полторы стони получили ранения.
В столице Великобритании прямо на улице жестоко был убит прохожий В столице Великобритании прямо на улице жестоко был убит прохожий
В британской столице двое неизвестных убили прохожего при помощи мачете. Погибший был военнослужащим. Власти Великобритании официально назвали это преступление - терактом.
Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября Трагедия в Бостоне стала самым крупным терактом в США после 11 сентября
Вчера днем в Бостоне произошло сразу два взрыва, причем как раз во время проведения в городе ежегодного марафона. На данный момент известно, что погибло три человека, а еще более сотни получили ранения.
Первое за последние 46 лет убийство в Иерусалиме произошло накануне Первое за последние 46 лет убийство в Иерусалиме произошло накануне
В Иерусалиме впервые с 1967-го года у Стены Плача убили человека. Жертвой охранника стал еврей, который неожиданно начал кричать "Аллах Акбар".

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей