В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Некоторые из напавших на торговый центр в Кении являются американцами и британцами

Некоторые из напавших на торговый центр в Кении являются американцами и британцами
Среди напавших накануне на торговый центр в Кении, как оказалось, были граждане США и Великобритании. Это подтвердила министр иностранных дел африканской страны Амина Мохаммед.

По ее словам, американцы имели арабское или сомалийское происхождение. Это были ребята до 19 лет с Миннесоты. Хорошо, что эти люди не напали на детский магазин, ведь последствия могли тогда быть хуже.

Среди террористов была также гражданка Великобритании. Министр, правда, не уточнила детали. Ранее пресса сообщала, что операцией руководила так называемая "белая вдова" - это британка Саманта Льютвейт. Она - жена одного из исполнителей теракта в Лондоне 2005 года.

Амина Мохаммед, министр иностранных дел Кении:

- Нападение террористов показало - уровень взаимодействия еще не достаточен. Нам нужно ближе работать с Соединенными Штатами и Британией. И жертвы и сами террористы - люди разных национальностей. Это еще одна демонстрация глобального характера террора и войны против этого зла.

Террористы из сомалийской группировки под названием "Аш-Шабаб" захватили в минувшую субботу торговый центр в Найроби. Они убили более шестидесяти человек. Накануне кенийские войска начали штурм здания. Заложников освободили. Несколько террористов еще скрываются в центре.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Боевики подали в суд на власти Великобритании Боевики подали в суд на власти Великобритании
Два боевика, члены группировки Аль-Каида, написали заявление в Евр. суд по прав. чел. на британские спецслужбы.
Эти террористы, которые подали свои иски в Евр. Суд по Пра. Чел. являются гражданами Англии и в данное время отбывают пожизненное наказание в тюрьме.

Иран обвинил Израиль в проведение теракта в Болгарии Иран обвинил Израиль в проведение теракта в Болгарии
Иранское руководство завило о своей невиновности в организации теракта в болгарском Бургасе и рассказало, что исполнителем и виновником произошедшего выступает Израиль. Представитель Ирана Мохаммед Хазаи, говоря с трибун Совета Безопасности ООН, заявил, что руководство страны крайне отрицательно относится к проявлениям терроризма и непричастно к теракту в болгарском аэропорту.
Итальянская гражданка, которая была похищена Итальянская гражданка, которая была похищена "Аль-Каидой", теперь освобождена
Осенью минувшего года, из южной Сахары в алжирском таборе для беженцев, была похищена тридцатилетняя итальянская гражданка, арабист-историк Россела Урро. Кроме того, были похищены двое ее испанских коллег.
Итальянский министр заявил о необходимости защиты христиан Итальянский министр заявил о необходимости защиты христиан
Министр иностранных дел Италии Джулии Терци призвал всех руководителей государств остановить насилие над христианами. Это должно стать важной составляющей в деятельности каждого мирового лидера. В начале 2012 года в Нигерии было убито 800 христиан местной террористической организацией.
В Латвии продолжают разбирать завалы внезапно обрушившегося супермаркета В Латвии продолжают разбирать завалы внезапно обрушившегося супермаркета
В Риге обрушилась крыша супермаркета. Трагедия произошла в вечерний час пик, когда торговый центр был переполнен. Больше всего пострадал овощной отдел. Сначала рухнула крыша общей площадью 500 квадратных метров и одна стена. А через час, когда на месте уже работали спасатели, произошел повторный обвал. Сейчас известно уже о 54 погибших.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей