В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

К чему приведет шутка киевского авиадиспетчера

К чему приведет шутка киевского авиадиспетчера
Депутаты парламента Беларуси от Либерально-демократической партии намерены, кроме требования моральной и финансовой компенсации пассажирам Боинга и авиакомпании «Белавиа», настаивать на привлечении к уголовной ответственности лиц, причастных к факту возвращения авиалайнера с половины преодоленного маршрута назад, в аэропорт Киева. Имея опыт работы в делах, связанных с преступлениями против транспортной безопасности, уголовный адвокат Савченко Ирина Анатольевна может оказать вполне оценимые услуги по привлечению к уголовной ответственности занимающихся беспределом должностных лиц.

Авиалайнер со ста тридцатью шестью пассажирами на борту по требованию украинских диспетчеров без объяснения причин был возвращен в Киев практически с приграничной зоны Украины и Беларуси. Для убедительности, в случае невыполнения требований, украинский диспетчер использовал угрозу перехвата Боинга истребителями ВВС Украины.

Как выяснилось в дальнейшем, лайнер был возвращен в Киев из-за находящегося на борту самолета нелояльного к украинской власти армянского блогера, бывшего посла Армении в Индии Армена Сергеевича Мартиросяна, беспроблемно прошедшего регистрацию и проверку перед посадкой в самолет.

Этот инцидент продемонстрировал уровень компетенции руководства силовых структур демократической Украины в решении деликатных вопросов на уровне международных отношений. Оправдательные заявления представителей Службы безопасности Украины о том, что у них и в мыслях не было намерений поднимать военную авиацию на перехват пассажирского самолета (факт возврата целого авиалайнера с пассажирами на борту в адекватности действия сомнения у них не вызывает), а угрозы, просто неудачная шутка диспетчера, не очень вяжутся с действиями дружественной страны.

Следует добавить, по Уголовному кодексу Украины «телефонные террористы» за менее значимые шутки подвергаются уголовному наказанию.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Пьяный мужчина мог стать причиной авиакатастрофы с 280 человек на борту Пьяный мужчина мог стать причиной авиакатастрофы с 280 человек на борту
В понедельник 4 февраля полицейские произвели арест мужчины, который устроил дебош в самолете, летевшем из Бангкока в Белгород. Известно, что на борту самолета находилось 280 пассажиров. Инцидент произошел уже при посадке Боинга 737 в белгородском аэропорту.
В России при посадке разбился самолет Москва-Казань – погибли все 50 человек, находившихся на борту В России при посадке разбился самолет Москва-Казань – погибли все 50 человек, находившихся на борту
В Татарстане понедельник объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе в Казани. В результате падения пассажирского Боинга вчера вечером погибли 50 человек. Как было позже установлено, среди погибших - сын президента Татарстана и председатель регионального управления ФСБ.
Лукашенко заявил о возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной даже несмотря на ЕС Лукашенко заявил о возможности дальнейшего сотрудничества с Украиной даже несмотря на ЕС
Ассоциация с ЕС не повредит отношениям Украины и Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко. В Минске накануне побывал украинский премьер. В частности, Николай Азаров подписал с белорусами так называемую "дорожную карту" на ближайшие два года.
В России на борту самолета вновь произошла потасовка с пьяным пассажиром В России на борту самолета вновь произошла потасовка с пьяным пассажиром
Очередной дебош на борту самолета в России. Пассажир рейса "Красноярск-Москва" набросился на стюарда. Экипажу пришлось срочно идти на посадку.
В данный момент идет расшифровка найденных черных ящиков разбившегося вчера в России самолета В данный момент идет расшифровка найденных черных ящиков разбившегося вчера в России самолета
На месте катастрофы "Боинга" в Казани несколько часов назад были найден оба черных ящика. В настоящее время их уже начали расшифровывать эксперты, чтобы установить точные причины столь внезапного крушения самолета. Пока следователи принимают во внимание 5 вариантов. Не исключают возможность ошибки экипажа или наземных служб, неисправности воздушного судна, некачественного топлива и плохих погодных условий.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей