В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии

Определился лидер гонки кандидатов в президенты Чехии
В Чехии определился лидер президентской гонки. Им стал Милош Земан, который кроме того что кандидат на наивысший пост, является также бывшим премьер-министром. Такие данные обнародовало авторитетное исследовательское агентство.

Стоит отметить, что Милош Земан известен многими своими высказываниями, в том числе и экспрессивными. Программа у Земана также интересная и своеобразная. В частности, он предлагает делать больший упор на развитие Чехии как туристической страны, для чего разработан целый комплекс мероприятий, причем даже таких как организация трансферов из аэропортов Праги в отели с существенными скидками.

Как известно, граждане Чехии наконец-то смогут избирать президента собственными голосами. Закон, регулирующий данную процедуру, подписал Вацлав Клаус, и теперь выборы будут проводиться методом прямого голосования.

Ранее же, государственного главу избирали на одновременном заседании двух палат парламента, и таким методом были избраны все президенты с 1993 года, в том числе и ныне действующий.

Согласно новому законодательству, чехи проголосуют за своего кандидата на протяжении двух дней: 11 и 12 января этого года. Исследования, проводимые агентством, являются первыми и последними перед предстоящими выборами, поскольку с сегодняшнего дня любые агитационные материалы под запретом.

Как сообщает агентство PPP Factum, Милош Земан по итогам опроса занимает первое место со своими 25,1%. Бывший премьер-министр Ян Фишер набрал около 20% голосов. Стоит отметить, что в Чехии на президентский пост претендует всего 9 кандидатов.

Для справки.

Милош Земан родился в прошлом столетии, в 1944 году. В 68-ом стал членом коммунистической партии Чехословакии, однако по истечении двух лет был исключен из партийной организации, так как был в корне не согласен с присутствием советских войск на территории страны. Кроме того, активно действовал во времена «бархатной революции», был главой социал-демократов, главой одной из Палат депутатов. Также четыре года являлся премьер-министром Чехии.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Премьер Чехии сам решил подать в отставку Премьер Чехии сам решил подать в отставку
Премьер-министр Чехии уходит в отставку из-за скандала. Он оставит пост и главы правительства, и главы правящей партии.
В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками В Чехии разгорается скандал с политиками-взяточниками
Политический скандал в Чехии. Высоких чиновников обвиняют во взяточничестве и превышении полномочий. Вчера там задержали семь человек, в том числе и из ближайшего окружения премьера - главу его канцелярии и двух сотрудников разведки.
В Индии состоялись выборы нового главы государства В Индии состоялись выборы нового главы государства
На состоявшейся встрече коллегии выборщиков из депутатов обеих палат парламента и представителей от штатов Индии произошли выборы нового президента страны. Событие началось в 8-30 по московскому времени или в 10 часов по местному, а завершилось в 11-30 по московскому (17 часов местного).
Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов Политический кризис в Чехии может продолжиться после парламентских выборов
После преодоления 5-процентного барьера и прохождения в парламент Чехии семи партий все менее вероятным представляется создание нового стабильного правительства в стране.
Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит Berliner Zeitung: Постсоциалистические страны Восточной Европы требуют изменения политических элит
Амбициозный подъем, произошедший после свержения коммунистических режимов в Восточной Европе, позади. Теперь там царят политические элиты без привлечения представителей гражданского общества, пишет Die Berliner Zeitung.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей