В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Французы начали спецоперацию против исламистов

Французы начали спецоперацию против исламистов
Руководство Мали вынуждено было пойти на крайние меры и огласить на территории всего африканского государства чрезвычайное положение. Известно, что там в самом разгаре ожесточенные бои с исламистами-мятежниками. Своей бывшей колонии решила помочь Франция, благодаря чему под контроль государства был возвращен один из городов.

На этой неделе самые главные новости «делает» Франция, ввязавшись в военные действия на территории своей бывшей колонии.

Президенты Мали и Франции договорились и согласовали между собой все подробности и нюансы ввода французских войск на территорию Мали. Такие слаженные действия тут же дали свои плоды. Общий военный контингент смог вытеснить исламских боевиков со своих стратегических позиций в городке Кона. Этот город был занят еще в прошлый четверг, во время схваток с правительственными вооруженными силами.

По словам президента Мали, он обращался с прошением о вводе солдат французской армии и он их получил. Народ Мали благодарен своим помощникам и тому, что они не оставили один-на-один с бандитами.

В то же время, президент Франции дал обещание, что войска будут находиться в зоне боевых действий ровно столько, сколько необходимо для урегулирования ситуации. Другими словами, скоро начнется операция по зачистке северной части страны от боевых группировок. Эта часть находится в их власти с апреля 2012 года.

Мировая общественность полностью поддержала действия французских властей. В частности, свое одобрение высказали официальные представительства Германии, Великобритании и Африканского Союза. По всей стране действует режим чрезвычайного положения.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал В Мали вновь открылся единственный зоопарк, который долгое время не работал
В Мали открыли зоопарк, который не работал два года из-за гражданской войны. Животные стали заложниками военного конфликта.
Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников Журналисты утверждают, что Франция отдала 20 миллионов евро террористам за освобождение французских заложников
Двадцать миллионов евро за освобождение соотечественников. Журналистка Дороте Муасен утверждает: именно столько денег власти Франции могла отдать членам «Аль – Каиды», чтобы те отпустили из плена французских граждан.
Войска Израиля расстреляли сирийскую территорию в качестве предупреждения Войска Израиля расстреляли сирийскую территорию в качестве предупреждения
Военные силы Израиля дабы предупредить Сирию, открыли со своей территории артиллерийский огонь. Это стало ответом на недавний обстрел сирийцами Голанских высот. Такую информацию распространила пресс-служба армии Израиля.
Узбекистан запретил строительство военных объектов в стране Узбекистан запретил строительство военных объектов в стране
На территории Узбекистана отныне запрещено размещение иностранных военных баз. Прежде всего, это создаст трудности американцам, хотевшим снова вернуться в эту азиатскую страну для проведения операций в соседнем Афганистане.
Убийство заключенного  в башкирской колонии. Руководство оправдывается Убийство заключенного в башкирской колонии. Руководство оправдывается
В Республике Башкортостан, городе Салават, произошло чрезвычайное происшествие в колонии строго режима. Смерть заключенного повлекла за собой цепную реакцию остальных осужденных: 5 человек вскрыли вены и более сотни отказались от приема пищи.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей