В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Теперь россиянам станет легче получить немецкую визу

Теперь россиянам станет легче получить немецкую визу
В российской столице начинает функционировать первый немецкий центр по выдаче виз в Германию. Это должно в значительной степени ускорить сам процесс получение въездных документов, а также его упростить. В столице будет реализован пилотный проект, и в случае успеха на очереди Екатеринбург и другие шесть административных центров.

Последние новости дня России и Казахстана. Как сообщили в пресс-службе российского МИДа, в Москве будет на днях открыт первый в своем роде визово-сервисный центр от немецкого посольства. В российской столице раньше было всего лишь 18 так называемых «окон», в которых принимались документы на получение немецкой визы. Это ставало причиной бешеных очередей, в том числе перед самим консульством. Теперь же, благодаря открытию дополнительных 42-х «окон», проблемы очередей должны решиться.

Стоит отметить, что визово-сервисный центр будет выдавать только лишь краткосрочные визы, тогда как всем желающим выехать на постоянное или длительное место жительства, придется по-прежнему обращаться непосредственно в немецкое Посольство.

Среди нововведений, на которые решили пойти организаторы центров, есть выдача и подача документов не самостоятельно, а с помощью доверенных лиц. Раньше, это можно было сделать, только лишь присутствуя лично. Кроме того, будет организована услуга доставки паспортного документа курьером.

С первого числа следующего месяца подобные центры заработают и в Екатеринбурге, после чего на очереди Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Саратов и Казань.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Совет Федерации одобрил закон, упрощающий отношения между США и Россией Совет Федерации одобрил закон, упрощающий отношения между США и Россией
Совет Федерации принял закон о более быстром перемещении между Россией и США. Согласно договору многоразовые частные, деловые, туристические и некоторые другие визы на 3 года теперь будут выдаваться быстрее, чем раньше. Эти визы позволяют пребывать в стране сроком полгода. Кратковременные поездки будут доступны по визе, сроком 1 год.
Гигант немецкого ритейла собрался завоевывать киевский рынок Гигант немецкого ритейла собрался завоевывать киевский рынок
Украинское структурное подразделение, входящее в немецкую сеть крупных гипермаркетов под названием «Real», которая в свою очередь является частью концерна Metro Group AG, намерено развить в Киеве розничную сеть из 12 гипермаркетов.
Американский байкер проехал на своем Харлее через всю Россию Американский байкер проехал на своем Харлее через всю Россию
Житель США по имени Даг Вотке самостоятельно проколесил через всю Россию, ведя заметки о своем путешествии в блоге. На это у американца ушло всего 2 месяца.
Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении Ассанж поделился с прессой информацией о своем заточении
Британскому изданию удалось записать интервью со скандально известным основателем сайта WikiLeaks, который с августа месяца вынужден жить в посольстве Эквадора в центральной части Лондона.
Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России Кризис не станет преградой к открытию ста торговых центров в России
В следующем году экономический кризис не должен сильно повлиять на такую важную для экономики отрасль, как строительство. Эксперты рынка прогнозируют открытие более ста центров торговли. При этом основная их часть придётся не на Москву и Подмосковье, а на регионы России.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей