В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

За мат в печатном издании грозит финансовое наказание

За мат в печатном издании грозит финансовое наказание
Теперь российским СМИ могут не разрешить цитировать ни одно изречение, даже знаменитых классиков, если там присутствуют матерные слова.

Чтобы обезопасить себя и своих близких от матерщины, можно только посоветовать смотреть передачи на ресурсе http://tvgold-online.ru, где можно посмотреть первый канал онлайн и другие интересные видео новинки.

Что касается запрета, то российские законотворцы приняли нормативный акт, согласно которого средства массовой информации за употребление в своих репортажах нецензурных слов, могут понести наказание в виде значительных штрафных санкций. По словам авторов, содержит ли изречение нецензурщину, должны будут определять эксперты в каждом конкретно взятом случае.

Стоит отметить, что на данный момент в существующем административном кодексе уже есть норма ответственности за употребление ругани в общественном месте и называется она «мелкое хулиганство». Так вот, правоохранительные органы уже выработали практику применения данного закона.

Согласно проекта, физическое лицо употребив на телевидении или в прессе нецензурное слово может быть оштрафовано на 3 000 рублей, тогда как должностное на все 20 000 рублей. С юридическим лицом дела обстоят еще сложнее – максимальный штраф составляет 200 000 рублей.

В первом чтении за законопроект проголосовали 390 человек, так что он имеет все шансы стать официальным нормативным актом. В таком случае даже цитаты классиков с матерными словами могут привести к наложению штрафов. В целом, депутаты согласны с необходимостью пресекать подобные высказывания, однако до конца непонятно каким образом и по каким критериям будет определяться негативный контент на телевидении и в газетах.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Теперь за сквернословие могут штрафовать на 50 тысяч Теперь за сквернословие могут штрафовать на 50 тысяч
Все чаще представители фемиды штрафуют за сквернословие, в том числе и за электронное. Хитом судебных разбирательств стали штрафы за оскорбления с помощью SMS.
За пьянку за рулем хотят «больно» наказывать За пьянку за рулем хотят «больно» наказывать
В Госдуме появился законопроект, предусматривающий ужесточение мер, в случае если водитель управляет транспортным средством в нетрезвом виде. В случае его принятия, устранится норма о том, что за двоих погибших человек, водитель может понести наказание в виде принудительных работ.
Московский градоначальник хочет внедрить штрафы за освобождение авто от снега Московский градоначальник хочет внедрить штрафы за освобождение авто от снега
Столичный руководитель Сергей Собянин представил заседателям Мосгордумы свой законопроект столичного кодекса, регулирующего административные правонарушения. В первом чтении законопроект был принят.
В Госдуме против узаконивания тюремного срока за клевету В Госдуме против узаконивания тюремного срока за клевету
В данном законопроекте останутся лишь штрафы и обязательные исправительные работы, ответил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников.
Значительное ужесточение штрафов для пьяных водителей Значительное ужесточение штрафов для пьяных водителей
Управление транспортным средством в нетрезвом виде теперь будет строго наказуемо: существенно увеличится сумма штрафа, в соответствии с введенной дифференциацией, и возможностью конфискации автотранспорта. А срок лишения водительских прав будет составлять до 5 лет.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей