В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Мигранты будут вынуждены страховаться на случай болезни

Мигранты будут вынуждены страховаться на случай болезни
В правительстве намерены обязать приезжих трудовых мигрантов оформлять медицинское страхование. Если этого не сделать, им попросту не разрешат оформить трудовой договор.

Стоит отметить, что Россия на данном поприще не первопроходец. Такая же норма присутствует и в законодательстве Чехии, где также нужна медицинская страховка трудовых мигрантов. Больше информации на ресурсе http://www.pojisteni-cizincu.cz/.

Что касается российского законодательства, то поправки в Трудовой кодекс были подготовлены Министерством труда и соцзащиты. В пресс-службе ведомства сообщается, что не обязательно наличие страхового полиса, а вместо него можно будет показать договор на оказание услуг по медицинским вопросам. Эксперты склонны считать, что в конечном итоге после введения данных поправок, возрастет стоимость услуг трудовых мигрантов – в среднем до 5 процентов.

У авторов задумка неплохая. Они считают, что нововведения якобы должны способствовать улучшению уровня защищенности приезжей рабочей силы. Медицинская страховка также должна немного разгрузить региональные бюджеты, из которых выделяются денежные средства на оказание медицинской помощи. Как известно из открытых источников, в столичном бюджете ежегодно выделяются средства на лечение полутора миллионов «заробитчан». Сумма таких ассигнований составляет около 5 миллиардов рублей.

Кроме введения обязательной медицинской страховки, в Трудовом кодексе также будут ужесточены правила, регулирующие вопросы заключения трудовых контрактов.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Миллион трудовых мигрантов в Таиланде могут депортировать на родину Миллион трудовых мигрантов в Таиланде могут депортировать на родину
Около миллиона трудовых мигрантов вскоре могут остаться без работы в Таиланде, а затем и вовсе депортированы. Производители уже заявили о возможных проблемах в промышленном производстве. «Костяк» трудовых мигрантов составляют жители Мьянмы.
Болгария оспаривает решение Великобритании по ограничению въезда в страну мигрантов Болгария оспаривает решение Великобритании по ограничению въезда в страну мигрантов
Болгария возмутилась из-за намерений Дэвида Кэмерона. Британский премьер хочет сократить количество мигрантов из стран ЕС. Для этого премьер-министр предлагает ограничить выплаты по безработице для новоприбывших работников. Кроме того, государство станет меньше помогать им с поиском жилья.
Китай закрывает трудовые лагеря и освобождает узников Китай закрывает трудовые лагеря и освобождает узников
Китай наконец-то выполнил свое обещание отменить трудовые лагеря, которые были механизмом для заключения диссидентов и политических оппозиционеров, и критиковались со стороны ООН, - пишет The Telegraph.
Правительство защитит отечественные рынки труда в аграрном и строительном секторах Правительство защитит отечественные рынки труда в аграрном и строительном секторах
Со следующего года правительство РФ введет квоты на количество иностранных граждан, работающих на строительных объектах, в транспорте и на сельскохозяйственных полях. При этом ранее уже были введены такие ограничения для торговой сферы и спортивной отрасли.
Калининградские дороги будут под присмотром камер Калининградские дороги будут под присмотром камер
Согласно разработанной на следующий год программе, на калининградских дорогах будут установлены видеокамеры, на закупку которых было потрачено около 80 миллионов рублей. Инициаторами нововведений выступили городские власти совместно с ГИБДД.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей