В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Россия намерена опекаться детским отдыхом на уровне федерального агентства

Россия намерена опекаться детским отдыхом на уровне федерального агентства
С подобной инициативой выступило специальное агентство стратегических инициатив. По их задумке, будет создано федеральное ведомство, которое возьмет на себя обязанности по организации детского рекреационного направления.

Благодаря федеральному агентству, станет возможным без проблем попасть в центр детского отдыха на море или же в любой другой рекреационный комплекс.

Агентство стратегических инициатив, в частности его направление под названием «Социальные проекты», куратором которого является Владимир Яблонский, намерено создать специализированную структуру, идея которой появилось не спонтанно. Разрабатывалось все это довольно таки давно, в связи с чем и было включено в государственный заказ правительства. Однако сразу же необходимо уточнить, что даже в правительстве не все единомышленники на этот счет. В частности Ольга Голодец, курирующая вопросы социальной сферы и заодно являющаяся вице-премьером по данному направлению, не оказала поддержку данной инициативе.

Пресс-секретарь чиновницы рассказал журналистам, что создание агентства вряд ли состоится, а вот структурные изменения вполне могут стать реальными. Функции по решению вопросов детских лагерей могут быть отданы профильным департаментам и управлениям.

Как известно, на сегодняшний день вопрос деятельности детских лагерей и организации детского отдыха, целиком и полностью находится в ведении департамента соцзащиты и демографической политики Минтруда. Вместе с тем, некоторые обязанности переложены на Министерство образования и науки, а также на Роспотребнадзор.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Спортивную арену «Артека» отремонтируют за 27 миллионов гривен Спортивную арену «Артека» отремонтируют за 27 миллионов гривен
Международный детский центр (МДЦ) «Артек», относится к числу лидеров среди организаций, занимающихся детским отдыхом. Стоит отметить, что в мире таковых насчитывается около 100 тысяч.
Трагедия в Крыму: вследствие обвала балкона в здании детского санатория погибла девочка Трагедия в Крыму: вследствие обвала балкона в здании детского санатория погибла девочка
Санаторий "Юность" в Симеизе, где накануне вечером обвалился балкон с детьми, - уже давно аварийный. Крымское правительство еще в прошлом году просило Минздрав внести его в "черный список" детских здравниц.
Стирать белье в детских садах будут централизовано Стирать белье в детских садах будут централизовано
Депутаты муниципального совета города Харькова, пока что отложили вопрос централизованной стирки белья из детских садов. Однако идея сотрудничества со специализированным коммунальным предприятием будет воплощена в жизнь 1 февраля.
Классика в школе уже не популярна: пришло время фэнтези Классика в школе уже не популярна: пришло время фэнтези
Российское ведомство по вопросам образования и науки, убеждено, что упрощение школьной программы по литературе является неверным шагом. Как раз наоборот - необходимо включить в нее побольше творений писателей современности.
В Азербайджане решали языковые проблемы В Азербайджане решали языковые проблемы
Центр стратегических исследований Азербайджанской республики стал местом, где обсуждались вопросы, касающиеся проблем применения и пропаганды официального государственного языка.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей