В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Московский градоначальник хочет внедрить штрафы за освобождение авто от снега

Московский градоначальник хочет внедрить штрафы за освобождение авто от снега
Столичный руководитель Сергей Собянин представил заседателям Мосгордумы свой законопроект столичного кодекса, регулирующего административные правонарушения. В первом чтении законопроект был принят.

В новом Законодательном акте будет определено наказание за ряд серьезных нарушений, которые доставляют серьезные неудобства коренным жителям. Например, вопрос с порчей газонов внедорожниками. Стоит отметить, что некоторые газоны стоят немалых денег, в частности возле многих государственных учреждений, обустроены лужайки из семян канада грин. Крупные автомобили частенько «буксуют» на таких лужайках, попросту их убивая. Кроме того, будет урегулирована ответственность за сброс снега с автомобилей, а также за размещение частных транспортных средств на газонах, детских площадках и в зонах, где обычно проезжает механизированная техника для уборки.

Что касается сброса снега или же складирование его в неотведенных для этого местах, то если водителя поймают «на горячем», ему грозят штрафные санкции в размере 3-4 тысяч рублей. Должностные лица будут оштрафованы в размере 4000, а вот больше всего достанется юридическим лицам, размер финансовых взысканий с которых составит не менее 300 000 рублей.

К документу была приложена пояснительная записка в которой говорится, что вышеназванные правонарушения в России и в Москве в частности, стали носить массовый характер. Благодаря введению нового законодательства, будет существенно увеличена сумма взымаемых штрафных санкций. Кроме того, говорится в записке, превентивную роль закона также стоит принимать во внимание.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Теперь за сквернословие могут штрафовать на 50 тысяч Теперь за сквернословие могут штрафовать на 50 тысяч
Все чаще представители фемиды штрафуют за сквернословие, в том числе и за электронное. Хитом судебных разбирательств стали штрафы за оскорбления с помощью SMS.
В Госдуме против узаконивания тюремного срока за клевету В Госдуме против узаконивания тюремного срока за клевету
В данном законопроекте останутся лишь штрафы и обязательные исправительные работы, ответил глава комитета Госдумы Павел Крашенинников.
Что нас ждет за рулем в следующем году? Что нас ждет за рулем в следующем году?
В следующем году хотя и незначительные, однако, все же изменения в «Правила дорожного движения» будут внесены. При выезде на встречную полосу на первый раз права оставят, а вот тонировка, даже незначительная, будет вне закона.
Россия введет утилизационный сбор на иномарки Россия введет утилизационный сбор на иномарки
Госдума одобрила законопроект о введении утилизационного сбора за импорт автомобилей. Проект вступит в законную силу осенью, хотя раньше предполагалось, что сбор введут с 1 августа.
Петербург не спешит проходить энергоаудит Петербург не спешит проходить энергоаудит
Всего, подобную процедуру прошло около 30 процентов компаний. Остальным 70 процентам теперь придется ожидать не подарков, а штрафных санкций от Ростехнадзора. Как бы то ни было, а энергопаспорт получать придется.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей