В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков

Британский парламент наконец дал добро на легализацию однополых браков
Инициатива о легализации однополых браков в Великобритании была окончательно поддержана британским парламентом. За то, чтобы изменить существующее законодательство, проголосовало 400 парламентариев. При этом против высказалось только 175 человек.

Данное голосование было полностью независимым. Депутаты выражали свое личное мнение по данному вопросу. Так, Дэвид Кэмерон, являющийся премьер-министром страны, назвал голосование по данному вопросу «значительным шагом вперед». По мнению Эда Милибэнда, являющегося лидером лейбористов, день, когда абсолютное большинство парламентариев отдали свои голоса за однополые браки, можно считать великим.

В общей сложности дебаты длились на протяжении 6 часов. Безусловно, некоторые парламентарии осуждали данные законодательные изменения, называли их «морально неверными» и не отвечающими общественным приоритетам. В частности, Джеральд Ховарт, являющийся законодателем от консерваторов, утверждал, что государство просто не имеет права толковать законы, вызывающие массовые культурные и социальные перемены. Другие утверждали, что брак изначально сам по себе является гетеросексуальным союзом. Так или иначе, решение было окончательно принято.

Британский премьер Кэмерон заявил, что геи также должны иметь возможность закреплять свои отношения браком. В то же время многие журналисты раскритиковали его слова, якобы премьер просто пытается показать, что его партия идет в ногу со временем.

Что касается церкви, то и ее представители не остались рады таким решением правительства. Как католическая, так и англиканская церковь высказались резко против данного изменения в законодательстве.

Однако стоит отметить, что это все еще законопроект, который может стать полноценным законом только после прохождения нескольких стадий. Так, некоторые представители парламента уже заявили, что будут пытаться затормозить процедуру его принятия.

А пока окончательное решение по данному закону еще не принято, у вас есть возможность заказать независимую оценку авто в Major по вполне разумным ценам.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки Во Франции парламентарии дали добро на однополые браки
Французская национальная ассамблея провела голосование касательно разрешения для гомосексуальных пар жениться и брать детей на усыновление. Голоса в парламенте распределились следующим образом: «за» - 249 депутатов, и «против» - 97.
Британский премьер хочет решить вопрос референдума относительно членства в ЕС Британский премьер хочет решить вопрос референдума относительно членства в ЕС
Дэвид Кэмерон, который, как известно, является премьер-министром Великобритании, в конце января станет докладчиком на форуме в Гааге и поделится с присутствующими своим виденьем европейского будущего, а также мнением о предстоящем в 2018 году референдуме, на котором британцы определятся касательно своего места в Евросоюзе.
Народ Ливана протестует против незаконных выборов парламентариев Народ Ливана протестует против незаконных выборов парламентариев
В Ливане начался бессрочный протест. Просто под зданием парламента в столице страны митингующие развернули палаточный городок. Они требуют назначения даты выборов.
Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар Во Франции прошли новые акции поддержки однополых пар
Французы снова выходят на защиту однополой любви. Более 5000 человек провели акцию против "гомофобии" под стенами Парижской мэрии.
Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию Британцы проголосовали против военного вмешательства в Сирию
Британский парламент не хочет войны в Сирии. Палата общин проголосовала против военной операции. Депутаты не поддержали правительство страны, которое было готово присоединиться к США и нанести удар по Сирии - как наказание за использование химического оружия.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей