В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Хорватию все-таки «впустят» в ЕС

Хорватию все-таки «впустят» в ЕС
Хорватия вступит в ЕС 1 июля этого года. Страна выполнила все требования, чтобы присоединиться к Евросоюзу.

Еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле похвалил Хорватию за годы упорного труда. И поставил официальный Загреб в пример другим странам, которые хотят войти в европейскую семью. В последние годы страна удачно провела судебную реформу, успешно боролась с коррупцией и обеспечивала информационную безопасность в регионах.

Вы в свою очередь также можете защитить информацию, если обратите внимание на услугу обслуживание компьютеров, о которой подробнее можно узнать в режиме онлайн.

Штефан Фюле, являющийся комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства, заявил: «Могу сказать, судя по тем усилиям, которые приложила Хорватия, результаты проведенной работы - отличные. Наш доклад - положительный. И это открывает двери Хорватии в ЕС. Последний шаг - ратификация договора о членстве»

Заявку на членство в ЕС Хорватия подала еще десять лет назад. Камнем преткновения на пути в Европу стал территориальный спор со Словенией. Впрочем, три года назад Любляна отказалась от пограничных претензий. За вступление в ЕС хорваты голосовали год назад на референдуме. Более 60 процентов граждан поддержали идею. И вот, теперь вступление страны в Ес было наконец официально подтверждено.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза Хорватия накануне окончательно закрепила за собой статус члена Евросоюза
Пополнение в европейской семье. Сегодня в полночь Хорватия стала двадцать восьмым членом Евросоюза. Впрочем, жители не ожидали официальной церемонии, и начали массовые гуляния еще на выходных.
Евромайдан в Киеве продолжается Евромайдан в Киеве продолжается
Еженедельно на Майдан. Накануне на акцию протеста вышли, по информации столичной милиции - около двадцати тысяч митингующих. Организаторы заявили о 400 тысячах. Активисты со сцены приняли две резолюции. В первой говорится о запрете Виктору Януковичу подписывать соглашение о присоединении Украины к Таможенному Cоюзу.
Ситуация в Украине не изменилась, но и митингующие не собираются уходить с Майдана Ситуация в Украине не изменилась, но и митингующие не собираются уходить с Майдана
В палаточном городке на Майдане день начался как обычно - с гимна и молитвы. На рассвете прошла традиционная утренняя пересменка.
В Швеции стартовала неделя Евровидения-2013 В Швеции стартовала неделя Евровидения-2013
В шведском Мальме несколько часов назад официально открылся основной песенный конкурс всей Европы.
При вступлении Хорватии в ЕС возникли внезапные проблемы При вступлении Хорватии в ЕС возникли внезапные проблемы
За два месяца до вступления в ЕС Хорватия сталкивается с новыми проблемами. Еще в конце марта Брюссель заявил, что страна придерживалась всех требований и вполне может претендовать на полноправное членство Евросоюза.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей