В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

В Киеве вновь прошла акция оппозиционных сторонников

В Киеве вновь прошла акция оппозиционных сторонников
В столицу докатилась оппозиционная волна. На акции "Вставай, Украина" правоохранители насчитали до пяти тысяч человек, а организаторы - втрое больше. Участники прошли колонной по центру города, а сам митинг состоялся возле памятника Тарасу Шевченко.

За плечами у оппозиции уже семь митингов в разных городах Украины. Впрочем киевский, не многочисленный. Политические лидеры насчитали 15 тысяч участников.

Сцена и ложа для прессы, два в одном, все на памятнике Шевченко. Здесь даже политики еле себе место нашли. Люди пытаются перекричать своих лидеров. Ну а если вам митинги не по душе, то обратите внимание на работу по ремонту компьютеров, о которой всегда можно узнать более подробно.

Самая большая интрига - приедет на встречу с народом только освобожден Юрий Луценко. В толпе экс-министра изрядно ждут.

Леонид Юзва, участник митинга, отмечает: «Очень надеемся и очень хотим. Но я реалист. И думаю, что сегодня он сюда не приедет, к сожалению»
Луценко так и не появился. Народ слышит только голос вчерашнего заключенного. Экс-министру звонил Арсений Яценюк.

После освобождения бывшего министра МВД люди надеются - следующая в очереди Юлия Тимошенко. Впрочем, больше, чем вопросы политические их беспокоят личные.

Наталья Таниша, участница митинга, заявляет: «У меня три дня как выпал зуб. И у меня нет денег пойти в больницу поставить этого зуба. Я живу только на 950 гривен пенсии»

Из-за народной бедности оппозиция возлагает ответственность на власть. Однако уверяет, терпеть осталось не долго.

Арсений Яценюк, лидер фракции "Батькивщина", уверяет: «Завершение этой акции при любых обстоятельствах это или срочные, или досрочные президентские выборы в Украине»

Акция прошла мирно. Даже лидеры не заметили никакой провокации. Призывать Украину - "Вставай!" оппозиционеры продолжат до середины мая.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
В Москве вновь задержали людей на последнем оппозиционном митинге В Москве вновь задержали людей на последнем оппозиционном митинге
Несколько человек были задержаны полицией в Москве во время недавнего митинга оппозиции. Шестерых доставили в отделение с помощью масок на лицах, еще одного подростка задержали за попытку зажечь файер.
Президента Украины попросили наконец освободить Тимошенко Президента Украины попросили наконец освободить Тимошенко
Демарш оппозиции. Двое из трех лидеров оппозиционных фракций проигнорировали приглашение президента встретиться на Банковой.
Европа сильно недовольна неожиданным решением Украины Европа сильно недовольна неожиданным решением Украины
Накануне акции протеста устроили жители сразу нескольких городов Украины. Но митинги были гораздо скромнее, чем в Киеве. Например, в Харькове и Донецке на улицы выходило менее 10-ти протестующих. Самой массовой акция была во Львове. Там возле памятника Шевченко собралось около двух сотен человек.
Киевляне требуют немедленных выборов мэра столицы Киевляне требуют немедленных выборов мэра столицы
Закрыт до выборов - такая табличка появилась накануне на здании Киевской мэрии. Ее повесили киевляне, которые пришли сюда с требованием немедленно назначить День выборов мэра и депутатов Киевсовета, ведь срок действия полномочий предыдущей завершился 2 июня.
На акции протеста в Киеве собралось более 2 тысяч человек На акции протеста в Киеве собралось более 2 тысяч человек
Ночная акция протеста на Майдане Независимости в Киеве прошла спокойно. Как говорят в столичном главке милиции, правоохранителям не пришлось никого успокаивать. На главную площадь страны люди вышли в четверг вечером. По разным данным, в акциях протеста приняли участие до двух тысяч украинцев.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей