В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса

Проигравший на выборах венесуэльский оппозиционер требует пересчитать все голоса
Венесуэла получила нового лидера. На президентских выборах победил ставленник Уго Чавеса - Николас Мадуро.

Его победа крайне неубедительна: провластный кандидат едва наскреб немного больше 50 процентов голосов. А его соперник - Энрике Каприлес - отстал всего на полтора процента. Однако пока оппозиционер побежденным себя не признает. И пока Каприлес будет пытаться доказать фальсификации, вы сможете заказать услугу аренда вышек тур, подобрав в онлайн-режиме подходящий вариант среди продуктов высочайшего качества.

О победе Николаса Мадуро стало известно через несколько часов после того, как закрылся последний участок. Как только ЦИК объявил результаты, как над Каракасом загремел салют. А площадь у президентского дворца Милифлорес взорвалась от радостных криков избирателей. Победитель разделил их эйфорию. Его совершенно не смутил тот факт, что он был в шаге от проигрыша.

Николас Мадуро, провластный кандидат, и.о. президента Венесуэлы, отметил: «Каприлес, я говорил публично: если я проиграю тебе хотя бы один голос, то завтра передам тебе власть. Но посмотри, как получилось: я получил на триста тысяч голосов больше. Таким был выбор людей»

Ближайший соперник Мадуро, Энрике Каприлес, отстал всего на полтора процента. Оппозиционер не спешит признавать поражение. Еще в день голосования он писал на своей странице в Твиттере: власть попытается сфальсифицировать результаты выборов. Теперь Каприлес требует пересчета голосов.

Энрике Каприлес, кандидат от оппозиции, уверяет: «Мы не признаем результатов голосования, пока Национальная избирательная комиссия не откроет все урны и не сосчитает каждый бюллетень. Мы боремся не с одним человеком, а с использованием государственного ресурса. Ведь разрыв между мной и моим соперником очень незначителен»

Мадуро заявил, что не против перепроверить результат.

А пока избирательные страсти сошли на нет, СМИ знакомят мир с женой новоиспеченного лидера. Последние 10 лет в Венесуэле не было первой леди, ведь Уго Чавес был разведен. Именно поэтому СМИ словно под лупой рассматривают вторую половинку Николаса Мадуро.

Силия Флорес не прячется за спиной своего мужа - она и сама успешный политик. Когда Чавеса арестовали в 92-м за попытку военного переворота, она сделала все, чтобы вытащить его из тюрьмы.

За такую преданность команданте отблагодарил ее сполна. В течение 15-ти последних лет она выросла из простого адвоката до генерального прокурора. И стала самой влиятельной женщиной Венесуэлы. Эксперты предполагают: именно она может стать правой рукой Николаса Мадуро во время его шестилетней каденции.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Вашингтон присоединился к венесуэльской оппозиции и требует пересчета голосов Вашингтон присоединился к венесуэльской оппозиции и требует пересчета голосов
Оппозиция Венесуэлы требует пересмотреть результаты президентских выборов. Экс-кандидат Энрике Каприлес не соглашается со своим поражением и уже подал официальный запрос на перерасчет всех голосов вручную.
Венесуэльские кандидаты в президенты померялись митингами Венесуэльские кандидаты в президенты померялись митингами
Кандидаты на пост президента Венесуэлы вывели на марши тысячи людей. Временный лидер страны Николас Мадуро обещал продолжать курс своего предшественника Уго Чавеса.
В мире обсуждают возможных преемников Чавеса В мире обсуждают возможных преемников Чавеса
Кто станет преемником Уго Чавеса? Венесуэла определилась с кандидатами на пост президента. Уже 14 апреля народ будет выбирать между провластным кандидатом Николасом Мадуро и оппозиционером Энрике Каприлесом.
В Венесуэле сегодня взяли старт выборы нового президента страны В Венесуэле сегодня взяли старт выборы нового президента страны
В Венесуэле стартовала президентская избирательная кампания. Кандидатам нужно склонить как можно больше избирателей на свою сторону за рекордно короткие сроки - чуть больше недели.
В Венесуэле произошли кровавые потасовки В Венесуэле произошли кровавые потасовки
Как минимум семь человек были убиты и более полусотни получили ранения во время сегодняшних столкновений в Венесуэле. Там на улицах устроили потасовки сторонники власти с оппозиционерами.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей