В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Россия пытается опровергнуть заявления о уже начавшихся поставках оружия в Сирию

Россия пытается опровергнуть заявления о уже начавшихся поставках оружия в Сирию
Сирия выдает желаемое за действительное. В России опровергают вчерашнее заявление сирийского президента, который хвастался, что Москва якобы уже доставила в страну зенитно-ракетные системы С-300.

Официальных заявлений никто из чиновников пока не сделал. Впрочем слова Асада опровергли сразу несколько влиятельных российских газет, ссылаясь на источники в Минобороне. Там - на условиях анонимности - заверили, что первые ракетные комплексы Сирия получит не раньше середины следующего года. И еще полгода понадобится для испытаний. Вам же в свою очередь, чтобы заказать недорогой подарок на день рождения, не нужно ждать так долго, ведь сделать это можно в режиме онлайн в любое время.

Напомним, вчера вечером Башар Асад заявил по телевидению, что уже получил от Кремля первое оружие. Вот что он сказал.

Башар Асад, президент Сирии:

- Все оружие, о котором мы договаривались с Россией, она нам доставит. Часть вооружений - уже поступила, буквально только что. Россия и дальше будет выполнять эти контракты.

Это сообщение вызвало резкие заявления в мире. Ведь Асад предупредил, что использует российские ракеты не только для защиты от нападения извне, но и против оппозиции. Напомним, Россия согласилась поставлять оружие Сирии после того как ЕС решил не продлевать свое эмбарго. Германия, Франция, США и
Израиль как могут давят на Москву, заставляя отменить этот контракт.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну Президент Сирии заявил, что ответит на любое военное вмешательство в их страну
Президент Сирии Башар Асад предупредил Соединенные Штаты - если они решатся атаковать его страну, то должны быть готовы к ответу, а еще требует доказательств использования им химического оружия.
В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие В Евросоюзе разрешили поставлять в Сирию любое оружие
Европейский Союз позволил вооружать сирийскую оппозицию. Брюссель отменил эмбарго на поставки оружия в Сирию, которое длилось последние два года.
Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии Американцы уверены в проведении химической атаки властями Сирии
Президент Сирии Башар Асад должен ответить за применение химического оружия. Ведь именно он несет ответственность за гибель сотен людей.
Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено Голосование Конгресса США по Сирии вновь отложено
США не спешат решать судьбу Сирии - Конгресс отложил голосование по интервенции, запланированное на 11 сентября. Задержка обусловлена неожиданным поворотом.
Сирия: Кофе Аннан проведет переговоры с правительством Асада Сирия: Кофе Аннан проведет переговоры с правительством Асада
Сирийские антиправительственные протесты проходят в Бинче, недалеко от северного города Идлиб. ООН и представитель Лиги арабских государств в Сирии, Кофи Аннан должен встретиться с президентом Башаром аль-Асадом в Дамаске и переговорить по шести пунктов мирного плана. Встреча состоится после того, как г-н Аннан признал, что ООН и другим организациям пока не удалось положить конец насилию.Неделю назад состоялась встреча ведущих держав, которая призвала переходное правительство национального единства в Сирии сложить оружие. Асад обвинил США в попытках дестабилизировать Сирию, делая "инвестиции" в бандитские группировки в его стране.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей