В россии   |   В мире   |   В США   |   Евро 2012  |   Видео  |   Фото   |   Комментарии   |   Статьи

Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина

Британское издание уверено, что усиление репрессий в России свидетельствует о страхе и отчаянии Путина
Владимир Путин пытается устранить все факторы, которые могли бы дестабилизировать нынешнее положение дел в России. Об этом написали в издании The Economist.

Ну а опубликовывать подобные статьи сможете и вы, если обратите внимание на услугу создание сайтов на весьма выгодных условиях в режиме онлайн.

«Когда год назад Владимир Путин вновь стал президентом, многие ожидали, что репрессии станут быстрыми и жестокими. Но он не спешил, позволяя общественности и Западу привыкнуть к каждому небольшому повороту. За год рост репрессий стал очевидным...

Бывший президент (а ныне премьер-министр) Дмитрий Медведев, который символизировал квази-оттепель, до сих пор не освободился, но он значительно ослабил свои позиции. Ушел его заместитель Владислав Сурков, выступавший за кооптации вместо репрессий. Политическую элиту сейчас очищают от «неблагонадежных элементов». Последней жертвой является Сергей Гуриев, либеральный экономист, возглавлявший московскую школу экономики и бывший советник Медведева », - отмечает издание.

«Проблема российской политики состоит в том, что большая ее часть происходит в голове одного человека. Возврат к репрессиям может быть признаком не силы Путина, а скорее его страха или отчаяния. По словам многих советников, он беспокоится из-за нестабильности и делает все для того, чтобы устранить любые факторы, которые ей способствуют. Это также влияет на его экономические решения », - отмечается в издании.

«Он противостоит расходованию денег или проведению экономических реформ, так как за ними следует кратковременная нестабильность», - отметил аналитик. Результатом является уменьшение инвестиций и замедление роста. Но он не понимает, что наиболее дестабилизирующим фактором сейчас является его возвращение в Кремль. Попытка удержать ситуацию в покое, усиление репрессий, все это еще больше ее дестабилизирует. Кремль, которому недостает согласованной идеологии, оправдывает себя, увеличивая конфронтацию с Западом и ища врагов внутри страны », - говорится в статье.
Поделись с друзьями:
Html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
  • Комментариев: 0
Похожие новости:
The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт The Economist: Путин боится, что настоящие чистки в Кремле спровоцируют бунт
Владимир Путин пытается превратить новую партию Народный фронт в настоящую политическую силу, чтобы легитимизировать свою власть и замаскировать слабость «Единой России». Об этом пишет The Economist.
Премьер опять может стать президентом Премьер опять может стать президентом
Нынешний российский премьер Дмитрий Медведев не отрицает, что в ближайшем будущем может возглавить страну. Кроме того, ему чрезвычайно комфортно работать в команде с Владимиром Путиным.
Китайская экономика неэффективна, но стабильна Китайская экономика неэффективна, но стабильна
Замедление экономического роста, высокий уровень инвестиций и отношения государственного долга к ВВП является свидетельством неэффективности китайской экономики, но не является признаком ее нестабильности - считают эксперты.
Financial Times: Протесты в Украине - это унижение и угроза Путину Financial Times: Протесты в Украине - это унижение и угроза Путину
Путин просчитался, когда верил собственной пропаганде об Оранжевой революции; просчитался и теперь, когда для него стало открытием, что сотни тысяч украинцев предпочли бы выдержать мороз и полицейские дубинки, вместо сближения с Россией, - считает международный обозреватель The Financial Times.
Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России Путин попытался объяснить столь длительное нахождение Сноудена на территории России
Владимир Путин объяснил, почему Эдвард Сноуден так долго остается в московском аэропорту. По словам российского президента, в Шереметьево экс-сотрудника ЦРУ заблокировала сама американская власть.

Комментарии (0):
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Введите два слова, показанных на изображении:
Последние новости
Опрос пользователей